Курс рубля обновляет максимумы

EUR/USD

Пара EUR/USD торговалась немного выше во время азиатской сессии на уровне 1.1340. Более слабые, чем прогноз, данные по экономике США в пятницу укрепили ожидания того, что ФРС может занять мягкую позицию на этой неделе, посылая доходность облигаций США до 10-недельных минимумов. Производство в США в феврале упало на 0,4 процента, ослабев второй месяц подряд, в то время как производственная активность в штате Нью-Йорк была ниже, чем ожидалось в этом месяце, с показателем индекса 3,7. На этом фоне многие инвесторы ожидают, что ФРС не будет увеличивать ставки в ближайшем будущем, и обнародует план закрытия балансового отчета году на заседании, заканчивающемся в среду. Общая валюта, однако, продемонстрировала скромный рост, пара стабилизировалась на отметке 1.1330, поскольку экономический спад Евросоюза сделал ее непривлекательной. В пятницу ЕС опубликовал не впечатляющие показатели инфляции за февраль, которые выросли на 0,3% за месяц и на 1,5% год к году, как и ожидалось. Понедельник будет слабым с точки зрения макроэкономических данных, так как ЕС опубликует январский торговый баланс, в то время как США представят индекс рынка жилья NAHB, оба небольших отчета, которые обычно не влияют на цену.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется сегодня в узком диапазоне около 1.3250.Пара GBP/USD боролась между оптимизмом относительно мягкого Brexit, сомнениями по поводу экономического роста в Великобритании и ожиданиями того, что Федеральный резерв США может в конечном итоге пересмотреть свой план по сокращению процентных ставок в 2019 году. События, связанные с Brexit, могут доминировать в основных движениях. Неясно, сможет ли премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заручиться поддержкой своей позиции в парламенте, который дважды отклонил ее предложение с большим отрывом. У Мэй есть всего три дня, чтобы получить одобрение на ее сделку об уходе из Европейского Союза, если она хочет пойти на саммит с лидерами блока в четверг. Мэй предупреждает, что, если они не одобрят ее договоренность, выход Великобритании из Европейского союза может столкнуться с большой задержкой и может повлечь за собой участие в парламентских выборах блока.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но направление движения не определено.

USD/RUB

Российский рубль сегодня утром обновил 7-месячные максимумы к доллару по причине дорожающей нефти и профицита текущего счета РФ. Свою роль сыграли крупные мартовские налоговые выплаты, ожидания смягчения риторики ФРС и усиление спекулятивной активности. Вырос интерес к российским ценным бумагам. Брокеры также сообщают о закрытии длинных валютных позиций. Клиенты не могут поддерживать уменьшающееся из-за укрепления рубля маржинальное обеспечение. Рубль достиг сегодня утром уровня 64.56 за доллар и торгуется около 64.60.

По сегодняшнему минимуму пара USD/RUB сформировала новый нисходящий канал. После резкого падения возможен коррекционный рост к верхней границе канала.

By with No Comments 0 133