21 марта – резкий отскок Bitcoin (+24%) и Litecoin (+27%)

В течение последних трех дней мы наблюдали резкий отскок как биткойна, так и лайткоина. В воскресенье bitcoin упал до минимума $7 287, а вчера взлетел до уровня 9 020 долларов. Litecoin котировался по цене $136,31, затем восстановился, достигнув максимума $172,51.

Биткойн показал отскок, но нисходящий тренд продолжается

После значительного падения BTC/USD на прошлой неделе на более чем $2 000, пара вчера достигла отметки $9 020. Итоги обсуждения криптовалютного регулирования на саммите G20 cмогли в некоторой степени успокоить настроения инвесторов. Глава Совета по финансовой стабильности Марк Карни отметил, что “в настоящее время криптовалютные активы не создают риска для глобальной экономической системы”, ссылаясь на относительный размер общей рыночной капитализации.

Однако позже в коммюнике G20 отметили, что цифровые активы представляют потенциальную угрозу, когда речь заходит об отмывании денег и финансировании терроризма. “Большая двадцатка” также объявила, что дополнительная информация и рекомендаций по крипторегулированию будут представлены к июлю.

btcusddaily-mar21-copy

Основным драйвером роста, вероятно, явилась массовая скупка BTC по низким ценам. Несмотря на ралли, нисходящий тренд на дневных графиках все еще в силе. Чтобы его завершить, быкам нужно вновь пробить круглую фигуру $10 000. Для начала нового восходящего тренда необходим пробой уровня $11 769. На долгосрочных недельных графиках биткоин зажат в диапазоне. На месячном таймфрейме все еще бычий тренд.

Litecoin следует примеру биткойна

Альткоины, как обычно, последовали примеру BTC, также показав отскок. Litecoin вырос на более чем $36 долларов, достигнув максимума $172,51. Рост с уровня $136 составил более 26 процентов. Несмотря на это, litecoin, как и пара BTC/USD, все также в нисходящем тренде.

ltcusddaily-mar20-copy

Для его завершения, быкам необходимо движение выше максимума $193,70. Но несмотря на то, что это движение технически завершило бы тренд, выше находится сильное сопротивление на уровнях $196 и $200. Медведи смогут продержаться до тех пор, пока эти уровни не будут пробиты. Для начала нового ралли лайткоина необходим пробой максимума $217,57. По пути вверх можно встретить еще несколько уровней сопротивления: максимум $231,16, круглая фигура $250, а также максимум двух месяцев $251,76. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD по-прежнему находится в восходящем тренде.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 1 2349