3 правила, которые увеличат ваши шансы на прибыльный 2015-ый

3 правила, которые увеличат ваши шансы на прибыльный 2015-ый

Прошедший год оказался для многих трейдеров достаточно продуктивным. Устойчивые тренды, масса макроэкономических данных, прогнозируемые движения и прочие блага валютных спекуляций – всего этого было с избытком. В 2015-м году работать на бирже Форекс будет не менее интересно, ведь прошлогодние тенденции всё еще очень сильны. Конечно, не обойдётся и без неприятных неожиданностей, но это неотъемлемая составляющая трейдерской профессии. Анализ истории может дать нам некоторые подсказки, которые помогут увеличить доходность торговли в нынешнем году, сделав её более простой и понятной. Рассмотрим же их.

Долгосрочная торговля

Работая в направлении долгосрочного тренда, вы сэкономите своё время, силы и нервы. Да, активные действия будут держать вас в тонусе, они, конечно же, дадут свои результаты, но тех же высот можно достичь и более простым путём. Сделайте ставку на долгосрочную торговлю, благо найти подходящий для этих целей актив не так уж и тяжело. В этом случае вам придётся проводить за своим компьютером гораздо меньше времени, чем при торговле на более коротких таймфреймах. Упростится и процедура теханализа, ведь у вас будет больше времени на обработку исходных данных.

Приверженцы краткосрочного трейдинга теоретически могут зарабатывать довольно неплохие суммы, однако у таких рабочих нагрузок есть своя плата, измеряемая стрессам и умершими нервными клетками. Подумайте, являются ли валютные спекуляции смыслом вашей жизни? Или же это просто работа, дающая вам средства на жизнь? Можно рассмотреть данный момент и с другой стороны: при краткосрочной торговле трейдер совершает массу операций, каждая из которых приносит ему небольшой доход. Так продолжается до тех пор, пока тренд не потеряет свою силу. При долгосрочной торговле количество сделок уменьшается, а объём прибыли от каждой из них увеличивается. В результате мы получим приблизительно одни и те же показатели доходности, только вот достигались они совершенно разными путями.

Расстановка стоп-ордеров

Следите за торговыми рисками и не нарушайте правила, позволяющие их минимизировать. К примеру, тщательно подбирайте место для установки стоп-ордера и никогда не перемещайте его в неправильном направлении. Назначение данных ордеров – уменьшение убытков, поэтому их можно сдвигать только в сторону предполагаемого движения цены. Если вы поступите иначе, то вероятность получения прибыли от этого абсолютно не увеличится, а вот допустимые значения потерь будут расширены. Устанавливайте стоп-ордера около зон, в которых находятся ваши точки входа в рынок. Если же говорить об их размерах, то они зависят от следующих показателей: волатильность рынка в конкретный момент времени, допустимый процент потерь и т. п.

Добавление позиций

Торговые позиции можно и нужно добавлять, но только в том случае, когда рыночная ситуация благоприятствует этому. Другими словами, ценовая тенденция должна двигаться в нужном вам направлении. Открывать новые позиции при движении тренда против вас – кратчайший путь к сливу депозита. Конечно, есть стратегии, основанные на торговле против тренда, однако их эффективность крайне низка, к тому же обычно ими пользуются либо профессионалы, либо откровенные авантюристы. Если рынок начал идти против вас, то самым разумным решением станет выход из торговли. Проблема в том, что несколько больших убыточных операций могут обнулить целую серию выигрышных сделок, поэтому к подобным просадкам нужно относиться очень осторожно. В некоторых случаях их действительно можно «пересидеть» (к примеру, с помощью системы усреднения), однако в большинстве случаев торговые риски будут неоправданными.

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 7707
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...