3 типа горе-трейдеров на Форекс: к какому отнесёте себя вы?

3 типа горе-трейдеров на Форекс: к какому отнесёте себя вы?

Не секрет, что на бирже Форекс убыточных сделок заключается гораздо больше, чем прибыльных. Почему так происходит? Плохой брокер, сложность торгового процесса, банальное невезение – это основные причины слива депозита, если верить словам трейдеров. Однако в первую очередь проблема заключается в самих торговцах, просто далеко не все из них готовы это принять. Умение видеть, анализировать и исправлять свои ошибки присуще профессионалам. Если вы такими навыками еще не обзавелись, то прочтите эту статью. Возможно, ознакомление с классификацией горе-трейдеров поможет вам избежать их участи.

1-я группа: больше торговли

Трейдеры, относящиеся к данной группе, гонятся за количеством сделок, ошибочно считая, что это принесёт им доход. Однако на бирже Форекс эта схема не работает. Открытие каждой сделки должно базироваться на разумных причинах. Если торговля не приносит прибыль, то она приносит убытки. По-другому здесь не бывает. Платить придётся даже за работу на спокойном рынке, ведь с каждой сделки брокер берёт свои комиссионные. Излишняя уверенность и отсутствие хорошего анализа часто выдают желаемое за действительное. Такой трейдер в ожидании прибыльной сделки раз за разом открывает новые позиции. В результате комиссионные съедают весь доход, если он, конечно, еще будет.

Такая стратегия убыточна по умолчанию. Однако человеческая психология в этом случае только всё усугубляет. После нескольких «пустых» сделок, торговцы начинают работать с еще большей активностью, надеясь на профит, который покроет все расходы. Понятно, что в большинстве случаев этого не происходит. Разум и холодный расчёт уступают место отчаянью и безосновательным надеждам. Самое интересное то, что после одной прибыльной операции остановиться гораздо легче, чем после серии убыточных. В этом нет смысла, но многие трейдеры попадают в эту ловушку снова и снова.

Если вы не хотите пополнять ряды данной группы горе-торговцев, то установите для себя жёсткие правила. Научитесь ждать, анализировать и взвешивать торговые риски, ведь валютные спекуляции не прощают ошибок. Залог успешного трейдинга не в активности, а в принятии правильных решений, даже если принимать их вы будете очень редко. Опытные инвесторы большую часть времени тратят на изучение рынка и на поиск вероятностей. Конечно, при резких ценовых движениях достаточно сложно удержаться от соблазна заявить о себе, но опрометчивые поступки выгоду вам, скорее всего, не принесут.

2-я группа: слишком много стоп-аутов

Многие трейдеры считают, что жёсткая расстановка стоп-ордеров защитит их торговлю от убытков. Поэтому они устанавливают их как можно ближе к точкам входа в рынок или даже перемещают вслед за ценовым движением. Здесь есть определённая логика, однако она должна подчиняться правилам проверенной торговой стратегии. Бездумная же расстановка стопов приведёт к преждевременному закрытию сделок, поскольку небольшие ценовые откаты на валютном рынке случаются сплошь и рядом. В этом случае торговец не получит ожидаемого дохода, но комиссионные брокеру за открытые позиции заплатит. Каждое неудачное принудительное закрытие сделки уменьшает депозит горе-трейдера. Чем больше таких стопов, тем масштабнее убытки.

Погоня за дешёвыми входами в рынок и огромными прибылями посредством жёстких стоп-ордеров в большинстве случаев обречена на провал. Необходимо оставлять достаточно места для манёвра, иначе даже ожидаемое ценовое движение не даст требуемых результатов. Расстановка стопов должна соответствовать правилам манименеджмента. Риски на рынке присутствуют всегда, от этого никуда не деться, поэтому трейдер должен уметь находить подходящие точки выхода из рынка, а не устанавливать их наобум.

Торговая стратегия должна включать в себя процедуры по поиску точек входа/выхода. Всегда ориентируйтесь на минимальные риски и максимальную вероятность успеха. В этом случае многочисленные страховки (стоп-ордера), эффективность которых находится под большим вопросом, вам просто не понадобятся.

Три типа горе-трейдеров - блог FXOpen

3-я группа: ничего не работает

В эту группу входят трейдеры, которым мешает уныние и неверие в собственные силы. Через эту фазу проходят практически все новички. Старания не приносят положительных результатов, а убыточные сделки следуют одна за другой. Многим начинает казаться, что они не совместимы с работой на бирже Forex. Только самые целеустремлённые и дисциплинированные трейдеры могут преодолеть эту «чёрную полосу». Особенно тяжело приходится тем, у кого нет профильного образования. Они путаются в элементарных вещах и допускают банальные ошибки. Однако шанс стать профессионалами есть и у них.

Итак, первый шаг – образование, но моментальных результатов оно не даст. Практика является не менее важным элементом на пути к успешному трейдингу. В долгосрочной перспективе пара этих составляющих может принести неплохие плоды. Следующий шаг – выбор подходящих торговых инструментов. Здесь не обойтись без последовательности и упорства. К примеру, тестируйте выбранную торговую стратегию до тех пор, пока не выявите все её сильные и слабые стороны. Вы должны научиться работать со всеми необходимыми инструментами, изучить их свойства и функции, а также их реакцию на рыночные изменения. Поверхностные же знания требуемых результатов не принесут.

Анализируйте ход и последствия своей работы. Это поможет вам отобрать наиболее подходящие торговые инструменты. Однако учтите, что одноразовое тестирование в зачёт не идёт. Каждое решение должно быть проверено в максимально возможном количестве рыночных ситуаций. Это поможет выработать собственный торговый стиль, учитывающий особенности вашей психологии.

Заключение

Работа трейдера является очень рискованной, на начальных этапах частые ошибки будут неотъемлемой её частью. Не нужно искать в них причину для ухода из рынка. Сделайте их стимулом, составляющей вашего обучения, ведь готовность работать над собой – черта профессионалов.

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 7907
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...