Американская валюта пробует взять реванш

Американская валюта пробует взять реванш

Содержание статьи

USD/JPY

Падение доллара, которое мы наблюдали в первой половине апреля, вчера несколько замедлилось. В парах с иеной и сырьевыми валютами гринбек нащупал важные поддержки и ушел в коррекционный откат. Скорее всего, такая же судьба ожидает и пары gbp/usd и eur/usd.

Так, пара доллар/иена  пару дней назад протестировала важный уровень поддержки 107.00, но закрепиться ниже так и не удалось. Стоит отметить, что цена уже не в первый раз тестирует данную отметку. Уйти ниже продавцы пытались еще две недели назад, но как видим, безуспешно. Если 107.00 так и останется в роли поддержки до конца недели, стоит ожидать начала глубокого коррекционного отката с потенциальными целями у 109.30-109.00.

Сегодня паре предстоит важный фундаментальный день. В 15.30 по мск будет опубликованы данные по количеству заявок на пособие по безработице. Также выйдет индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за апрель и число выданных разрешений на строительство за март. Влияет на пару также общий геополитический фон в связи с пандемией коронавируса в мире. На этой неделе Дональд Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения. Как следует из его заявления, во время пандемии коронавируса ВОЗ “не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность”. Естественно, сложившая ситуация не способствует стабильности на рынке и нельзя исключать варианта повтора мартовского сценария резкого обвала основных валют и падения фонового рынка.

Американская валюта пробует взять реванш

USD/RUB

Несмотря на договоренности ОПЕК по снижению добычи «черного золота», нефтяные котировки продолжают падать. Мировой спрос на нефть упал, а количество запасов продолжает расти. И естественно падают валюты, ценообразование которых связано с рынком нефти. Так, доллар/рубль вчера нашел поддержку чуть выше 72 фигуры и сумел укрепиться более чем на 250 пп. На данный момент важно, сумеет ли цена укрепиться выше значимого сопротивления у 75.40-75.00. Если данный диапазон останется позади, ждем цену у 78.00-77.00.

Американская валюта пробует взять реванш

AUD/USD

Коррекционный откат наблюдаем также и в паре aud/usd. Покупатели не сумели удержаться выше 0.6400, и теперь ведут борьбу уже за отметку 0.6300. Если уровень будет сломан, коррекционный откат может продлиться к 0.6200-0.6150. Продолжение восходящего движения ждем после уверенного укрепления выше 0.6440. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на данные по объему розничных продаж в Австралии за март. Также выйдет блок важной макроэкономической статистики из Китая.

Американская валюта пробует взять реванш

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 461
Scroll Up