Американская валюта продолжает нести потери

Американская валюта продолжает нести потери

Содержание статьи

GBP/USD

Текущая пятидневка оказалась фатальной для гринбек. Доллар понес потери практически ко всем валютам и драгоценным металлам. Так, евро/доллар приближается к 1.1400, фунт сумел укрепиться выше 26 фигуры, а золото торгуется выше 1800.00.

Британская валюта после небольшой коррекции не только вернулась к уровню 1.2500, но и стремительно движется к ключевому диапазону 1.2800-1.2700. Позитивным для фунта стали слухи о том, что Великобритания и ЕС ускоряют процесс переговоров по Brexit, и что уже были проведены первые неформальные встречи. Заключение торговой сделки может поспособствовать не только прорыву 1.2800, но и тесту психологической отметки 1.3000.

Из фундамента сегодня ждем данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США. Важные макроэкономические показатели из Великобритании ожидаем уже на следующей неделе.

EUR/USD

Единая европейская валюта отстает по волатильности от фунта, но все же пара eur/usd сумела укрепиться выше 1.1300, и оторвалась от поддержки в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупателям удастся прорвать 1.1360, ждем теста июньского максимума у 1.1420. А вот очередной отбой от 1.1360 может поспособствовать снижению 1.1200.

Укреплению единой европейской валюты способствует снижение роста заболеваний коронавирусом и постепенный перезапуск экономики.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по объему промышленного производства в Италии за май. Также в 15.30 по мск будет опубликован индекс цен производителей (PPI) в США за июнь.

XAU/USD

Мировая пандемия поспособствовала росту спроса на драгоценные металлы. Золото в любые кризисы выступало в роли надежного и защитного актива. Не стал исключением и 2020 год. На данный момент пара xau/usd обновила максимумы текущего года, а до экстремумов 2011 года рукой подать. При соответствующем фундаменте пара может пройти расстояние к 1910 всего за несколько торговых сессий. При этом стоит учитывать тот факт, что цена находится у значимых сопротивлений и в любой момент можно ожидать отскока, который может спровоцировать масштабную нисходящую коррекцию.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 46

Share:

Scroll Up