Американская валюта растет после выступления главы ФРС

Американская валюта растет после выступления главы ФРС
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

GBP/USD

Американская валюта вчера получила хорошую поддержку от главы ФРС. Джером Пауэлл исключил возможность введения отрицательных ставок в ближайшее время несмотря на слабость экономики. Председатель ФРС отметил риски и неопределенность для мировой экономики, связанные с пандемией коронавируса. По его прогнозам безработица в США достигнет пика в следующем месяце, а восстановление экономики может затянуться на несколько месяцев. По сути выступление главы ФРС не было особо оптимистичным, но его фраза об изменении кредитно-денежной политики «мы не рассматриваем этот вариант, отношение FOMC к отрицательным ставкам не изменилось» позволила гринбек возобновить полноценный восходящий тренд.

Так, пара gbp/usd, как и ожидалось, сумела уйти ниже важного диапазона 1.2280-1.2240, и на данный момент повторно тестирует 1.2220, но уже в качестве сопротивления. Если покупатели фунта не сумеют развернуться в ближайшие дни, пара может снизиться к психологической отметке 1.2000. Входящий фундамент из Великобритании пока разноплановый. ВВП за первый квартал снизился немного меньше, чем предполагали аналитики, та же ситуация с объемом производства в обрабатывающей промышленности.

AUD/USD

Не удалось продолжить рост и австралийскому доллару. Пара aud/usd после повторного теста 0.6570 откатила назад, а вчера ушла ниже значимой поддержки 0.6500. Если цена пробьет 0.6370, активируется отработка фигуры «двойная вершина» с потенциальными целями у 0.6250-0.6200. Данные по изменению занятости в Австралии, которые были опубликованы сегодня ночью, продемонстрировали падение. На американской сессии ждем показатели по заявкам по безработице в США.

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера направилась к 1.0900, откуда молниеносно рухнула после выступления Джерома Пауэлла. Пока покупателям удалось удержать цену выше значимой поддержки 1.0800. Если быки по евро сумеют отстоять данный уровень, ждем еще одну попытку роста. А вот пробой 1.0800-1.0750 и уверенное закрепление ниже поспособствуют тесту мартовских минимумов.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП Германии за первый квартал. На американской сессии ждем данные по базовому индексу розничных продаж в США за апрель.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 243
Bitcoin Trading

Поделитесь: