Американская валюта торгуется разнонаправленно после выступления Джерома Пауэлла

Американская валюта торгуется разнонаправленно после выступления Джерома Пауэлла

Содержание статьи

Пятничное выступление главы ФРС оказалось на руку продавцам гринбек. Джером Пауэлл подтвердил готовность регулятора к снижению ставки, но в то же время конкретных сроков и объема снижения указано не было, что поставило инвесторов в тупик. Масла в огонь подлил Дональд Трамп в очередной раз обрушившись с критикой на главу ФРС. В итоге пары с долларом демонстрируют довольно разнонаправленное движение.

USD/JPY

Пара доллар/иена обновила в понедельник годовой минимум у 104.60. Разногласия между членами ФРС и критика от Трампа поспособствовали потерям в 200 пп и ценовому разрыву в понедельник. Но спустя несколько часов после открытия рынка покупатели не только сумели закрыть «геп», но и успешно протестировали 106 фигуру. Такой поворот событий стал возможным после заявления Трампа о том, что Китай попросил США о возобновлении торговых переговоров. И хотя это пока ничего не значит, сама только возможность завершения торговой войны успокаивает инвесторов.

Технически доллар/иена сформировала разворотний бар на покупку с точкой входа у 104.40. Стоп-приказ для данной отложки достаточно велик, так что вход можно либо пропустить, либо поискать возможности для покупок на младших таймфреймах. Ближайшее сопротивление, с которым придется столкнуться покупателям, расположено у диапазона 107.10-106.60.

USD/CAD

В отличие от usd/jpy пара usd/cad прямо с открытия недели несет потери. Покупателям так и не удалось за несколько дней преодолеть 1.3340, и на данный момент стоит ожидать падения к 1.3200. Если данный уровень будет сломлен и цена уверенно закрепится ниже, считаем восходящую комбинацию сломленной и ждем сигналов на продажу к потенциальному диапазону 1.3100-1.3000. Из фундамента завтра ждем данные по индексу доверия потребителей СВ за август, в четверг будет опубликован ВВП США за второй квартал, а в пятницу выйдет блок важной макроэкономической статистики из Канады.

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела удержать пятничные достижения. Не сумев продолжить рост, пара вернулась обратно под значимый уровень 1.1100. Еще один нисходящий рывок по евро/доллару стал возможным после выхода негативной макроэкономической статистики из еврозоны. Индекс делового климата Германии оказался ниже прогноза: 94,3 против 95,1. Снизился также и индекс деловых ожиданий Германии. Сегодня стоит обратить внимание на выступление Вице-президента Европейского Центрального Банка Луиса Де Гуиндоса, которое состоится в 15.00 по мск.

Технически дальнейшее движение будет зависеть от того, на чьей стороне останется 1.1100. Если данный уровень станет поддержкой, ждем повторного подхода к 1.1300-1.1200. В противном случае пара пойдет обновлять недавний минимум у 1.1050.

with No Comments 95
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...