Американский доллар продолжает укрепляться

Американский доллар продолжает укрепляться

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу утром пара EUR/USD несколько выросла, компенсируя некоторые потери после того, как число первичных заявок на пособие по безработице в США превысило 1,5 миллиона за неделю. Аналитики предполагали всего 1,3 миллиона. Цифры указывают на то, что экономика США и, следовательно, мировой экономики, возможно, не улучшается так быстро, как некоторые надеялись. Не было опубликовано значимых экономических показателей и курс евро вновь упал до 1.1168. Сегодня пара торгуется около 1.1200. Начало торгов в Азии выдалось относительно вялым. Похоже, что инвесторы, которые торговали в основном по инерции, теперь ждут новостей. Участники рынка оказались между опасениями насчет второй волны Covid и улучшающимися экономическими данными.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

AUD/USD

Пара AUD/USD немного выросла в пятницу утром. Австралийский доллар начал расти, когда были опубликованы данные по труду в США. Затем пара AUD/USD отказалась от роста по отношению к доллару за день. Показатели занятости в Австралии оказались хуже, чем ожидалось, что свидетельствует о том, что воздействие коронавируса может быть сильнее, чем предполагалось на первый взгляд. Данные показали потерю более 227 000 рабочих мест в мае. Ожидается, что эта цифра составит всего лишь 125 000 потерь. Австралиец упал от 0.6908 до 0.6811. Сегодня пара скорректировалась до 0.6860.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал.  Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

USD/RUB

В начале прошлой недели рубль немного укрепился. Пара USD/RUB упала от 70.43 до 69.05 за доллар. Однако в течение недели российская валюта двигалась в диапазоне 69-69.8 под влиянием разнонаправленных факторов. Цена нефти подскакивала до трёхмесячных максимумов, но российские экспортёры наращивали продажу валютной выручки для выплаты дивидендов. К тому же, инвесторы осторожничали перед решением Банка Росси по ставке. В пятницу ставка была понижена на 100 пунктов, до 4,50% годовых, но реакция рынка была незначительной. Это ухудшает привлекательность рубля для кэрри-трейда, но лишь частично. Доходность всё ещё выше, чем в сопоставимых странах. На следующей неделе усиление рубля может продолжиться до уровня 68.00. Настроение инвесторов на мировых площадках улучшается. Спрос на рисковые активы может увеличиться, если индексы PMI укажут на дальнейшее восстановление экономик США и Европы.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определилась с направлением. Колебание в диапазоне может продолжиться.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 57

Share:

Scroll Up