Американский доллар сохраняет позиции

Американский доллар сохраняет позиции
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжила потери в четверг, пробив отметку ниже 1.0800, протестировав сессионный минимум на уровне 1.0774. Доллар США поднялся до трехнедельного максимума в четверг, так как аппетит к риску сильно ухудшился после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл опроверг слухи об отрицательных процентных ставках. Сегодня пара держится около отметки 1.0800. В Европе худший экономический спад за всю историю наблюдений будет еще глубже, чем прогнозировалось менее месяца назад, согласно опросу экономистов Reuters. Они также сказали, что Европейский центральный банк увеличит объем покупок облигаций в следующем месяце. В США розничные продажи в показали второй месяц подряд рекордное снижение, поскольку новая пандемия коронавируса держала американцев дома. Позже в Европе данные по ВВП (Q1) в Германии и еврозоне будут опубликованы в 9:00 GMT + 1 и 10:00 GMT + 1 соответственно. В США данные по розничным продажам за апрель будут опубликованы в 13:30 GMT + 1.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить движение вниз.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала на 0,27% в четверг, изо всех сил пытаясь удержаться выше 1.2200, после снижения до самого низкого уровня за последние пять недель 1.2179. Фунт падает после того, как стало известно, что британская экономика сократилась на рекордные 5,8% в марте, поскольку кризис с коронавирусом обострился. Сегодня фунт остаётся в диапазоне около вчерашних уровней. Британские производители считают, что для восстановления после экономического воздействия COVID-19 потребуется больше времени, чем всего пару недель назад, согласно отраслевому опросу, проведенному в пятницу. Три четверти не думают, что бизнес вернется в нормальное русло в течение шести месяцев, а 36% считают, что это займет больше года.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Горизонтальное движение к верхней границе может продолжиться.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY выросла, протестировав максимум 107.36. Доллар США вырос после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл опроверг слухи об отрицательных процентных ставках. В Японии управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил в четверг, что не видит необходимости в дальнейшем снижении процентных ставок вглубь отрицательной территории, поскольку в центре внимания центрального банка было накачивать деньги в ограниченные в средствах фирмы и поддерживать стабильность финансовых рынков. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение в значительной части страны в четверг, но заявил, что оно будет действовать в Токио до тех пор, пока не закончится эпидемия. Сегодня котировки не изменились,  пара торгуется выше 107.00.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определилась с направлением. Сейчас котировки находятся посредине диапазона 106.70-107.70.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 237
Bitcoin Trading

Поделитесь: