Американско-китайские отношения угрожают стабильности рынков

Американско-китайские отношения угрожают стабильности рынков

В первый торговый день недели рынки в целом были спокойными, цены акций и курсы валют почти не менялись в ходе азиатской и европейской сессий, но трейдеры были настороже после того, как отношения между США и Китаем еще больше ухудшились из-за нового набора санкций против Китая.

Китай ввел санкции в отношении 11 официальных лиц США, включая сенатора Марко Рубио, в ответ на все более враждебную позицию администрации Трампа, которая пригрозила запретить TikTok к сентябрю, если компания не продаст свои операции покупателю из США. TikTok стал самым быстрорастущим новым приложением для социальных сетей в мире, но опасения по поводу безопасности данных его клиентов встревожили официальных лиц США.

Экономическая война перешла в геополитическую сферу после того как китайский истребитель пересек границу Тайваня. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар был на этой неделе на Тайване якобы для консультаций по COVID, но китайцы, которые рассматривают Тайвань как часть своей территории, а не суверенное государство, явно недовольны визитом Соединенных Штатов на уровне кабинета министров.

Несмотря на растущую враждебность с обеих сторон, рынки продолжают игнорировать риск полномасштабного конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира, а трейдеры рассматривают последние столкновения как не более чем политический бряцание оружием. Но конфликт продолжал оставаться на низком уровне в течение довольно долгого времени, и мало свидетельств того, что какая-либо из сторон будет готова снизить напряженность, поэтому экономические и политические риски могут быть недооценены.

На данный момент, однако, трейдеры по-прежнему сосредоточены на политике США и перспективах принятия нового закона о стимулировании экономики США. В минувшие выходные Трамп издал серию распоряжений и меморандумов, в которых была предпринята попытка перенаправить часть средств из FEMA на пособия по безработице, но почти ни один политический эксперт не считал, что эти планы могут быть реализованы с учетом ограничений государственных бюджетов по безработице. Другое предложение Трампа временно отменить налоги на заработную плату, а затем, возможно, сделать этот переход постоянным, может иметь огромные непредвиденные последствия, поскольку нанесет ущерб как социальному обеспечению, так и медицинской помощи.
Тем не менее, рынки восприняли эту новость спокойно, и хотя немногие аналитики считают, что какие-либо предложения Трампа предлагают какое-либо реальное решение структурной безработицы, вызванной COVID, на данный момент общее мнение таково, что последние маневры президента заставят Конгресс выступить с заявлением. с реальной сделкой, которая может быть реализована быстро. На данный момент оптимисты выигрывают борьбу с акциями, которые продолжают колебаться около исторического максимума, но если в ближайшее время не будет достигнута какая-то сделка, рынки станут очень уязвимыми для фиксации прибыли, поскольку инвесторы теряют терпение и начинают блокироваться. недавние достижения

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 725
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up