Аналитический обзор пар EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY

Аналитический обзор пар EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY

Общая картина

Можно сказать, что трейдеры всё больше разочаровываются в восстановлении американской экономики. А вот макроэкономические новости из еврозоны им явно по душе, хотя последняя публикация индекса экономических ожиданий до прогнозируемой отметки и не дотянула. В сложившейся ситуации формируется следующая картина: главная валютная пара и пара фунт/доллар восстанавливают свои позиции, пара доллар/иена – утрачивает их.

Скорее всего, что до 5 июня инвесторы от резких движений будут воздерживаться. В этот день должно состояться очередное заседание Банка Европы, на котором будет рассмотрен вопрос о дальнейшем смягчении монетарной политики союза. Вышедшие на прошлой неделе данные CPI практически полностью сошлись с прогнозируемыми значениями, поэтому особого ажиотажа в трейдерской среде они не вызвали. Экономические показатели США по-прежнему характеризуются смешанными значениями: слабые данные промышленного сектора дополняются положительными отчётами по CPI и уровню безработицы.

На текущей неделе игроки валютной площадки смогут ознакомиться с данными по инфляции Великобритании (20 мая) и протоколом заседания Банка Англии (21 мая). Помимо этого, в среду ожидается выступление Джанет Йеллен. Лента макроэкономических новостей завершится в четверг выходом индекса деловой активности. Все эти данные могут кардинально изменить рыночные настроения, поскольку они касаются основных трейдерских ориентиров (восстановление EMU, монетарная политика США, процентная ставка Банка Англии).

Главная валютная пара в узком диапазоне

Если помните, то две недели назад пара EUR/USD резко упала со своего пьедестала 1,4000. Однако в прошлый четверг её позиции смогли укрепиться до диапазона 1,3690-1,3730. Именно в этом коридоре она и закончила прошедшую неделю. Конечно, после столь стремительного падения инвесторы могут рассчитывать на соответствующую коррекцию, но, скорее всего, до 5 июня ситуация особо не изменится, поскольку трейдеры не будут рисковать до принятия окончательного решение ЕЦБ по курсу монетарной политики.

Работа с парой целесообразна в её текущем диапазоне (покупка при выходе вниз, продажа при выходе вверх). Трейдерам, ориентирующимся на фундаментальный анализ, можно посоветовать только короткие сделки.

GBP/USD: укрепление позиций как возможное начало нового тренда

Пара наконец-то нашла поддержку после своего падения. Прошлая неделя завершилась для неё возвратом к отметке 1,6840. Если учитывать прохождение кабелем области поддержки 1,6800-1,6770, то можно говорить и высокой вероятности начала восходящего тренда. Однако окончательно хоронить медвежьи настроения рано, поскольку последний бастион (уровень 1,6870) всё еще не взят.

В сложившейся противоречивой ситуации целесообразно руководствоваться основным правилом валютной площадки: «Дёшево – покупай, дорого – продавай».

USD/JPY продолжает снижение

Слабый спрос на пару и дальше способствует её падению. На прошлой неделе она потеряла порядка 100 пунктов, утратив свой максимум 102,30. На данный момент курс рассматриваемого актива тестирует ключевую область 101,30-101,00. До следующего значимого уровня не так уж и много, не исключено, что пара пройдёт этот путь в самое ближайшее время.

Слабые отчёты, вышедшие на прошлой неделе в США, указывают на более медленное восстановление экономики страны, чем это прогнозировалось ранее. Можно сказать, что поддержки паре USD/JPY ждать практически неоткуда. Падение ниже уровня 100,00 уже не за горами. Между тем крупные банки по-прежнему рекомендуют покупать данный актив, поскольку прогнозы на 2014-й год свидетельствуют о росте пары вплоть до уровня 110,00.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

7385
Scroll Up