Анализ валютной пары NZD/USD. Недельный обзор (9-13 декабря 2013)

В понедельник в движении валютной пары новозеландский доллар-доллар США произошел резкий откат от важного уровня 61.8% Fibonacci, что привело к потере более 30 недавно завоеванных пунктов.  

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления

В настоящий момент на торгах в Азии котировка колеблется в районе 0.8291. Ближайшая поддержка ожидается на уровне 0.8256 (200 MA на 4-х часовом таймфрейме), далее на уровне 0.8227 (100 MA на 4-х часовом таймфрейме) и затем в области 0.8176-0.8195. Прорыв и закрытие цены ниже этого уровня может спровоцировать дальнейшие потери вплоть до 0.8121 и 0.8082, что является 200 DMA и 38.2% Fibonacci, соответственно.

При восходящем движении NZD/USD может встретить сопротивление в районе 0.8320 (дневной максимум + 61.8% Fibonacci) и затем на уровне 0.8450 (76.4% Fibonacci).

Паттерн «Бабочка»

«Бабочка» наблюдается на дневном графике, как показано на изображении ниже. Данный паттерн сигнализирует приближение медвежьего разворота.

Технические показатели

MACD демонстрирует доминирование быков при отсутствии каких-либо признаков дивергенции.  Индекс RSI выдает средние значения и является нейтральным в отношении бычьих показателей на всех графиках. Полосы Боллинджера показывают дневную поддержку и сопротивление на уровнях 0,8091 и 0,8373, соответственно. 55 DMA по-прежнему выше 200 DMA, что указывает на развитие восходящего тренда в долгосрочной перспективе.

Фундаментальные показатели

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) планирует выступить с заявлением по денежно-кредитной политике. Ожидается оглашение основных ориентиров по процентной ставке, что впоследствии будет еще раз озвучено во время пресс-конференции в четверг.  По прогнозам аналитиков, размер процентной ставки по-прежнему составит 2.5%, однако, любая неожиданность может вызвать высокую волатильность по новозеландскому доллару.

С другой стороны, на этой неделе не ожидаются какие-либо значимые доклады о состоянии экономики США. Тем не менее, торги по доллару могут быть весьма успешными  на фоне недавних результатов трудового сектора и хороших показателей роста в третьем квартале.  В связи с этим некоторые аналитики полагают, что во время заседания, которое запланировано на 17-18 декабря, Федеральный Резерв может пересмотреть вопрос проведения достаточно агрессивной скупки активов и прекратить этот процесс. Об этом упоминалось в протоколе предыдущего заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 6786