Аппетит к риску преобладает на рынках

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD торгуется выше в ходе азиатской сессии сегодня утром около уровня 1.1320, поскольку евро восстанавливается после вчерашних потерь. Сегодня трейдеры предпочитают рискованные активы по отношению к доллару США (USD) на фоне недавних позитивных отчетах  по Brexit. Предстоящие новости из Еврозоны и США могут направить краткосрочные движения рынка, в то время как рисковые настроения усиливаются. Сегодня рынки перешли к риску после того, как британские законодатели проголосовали за перенос сроков Brexit. Настроения получили дополнительную поддержку после того, как президент Трамп заявил, что переговоры с Китаем продвигаются, а Синьхуа сообщили, что обе страны добились существенного прогресса на торговых переговорах. На динамику пары могут повлиять данные по индексу настроений потребителей Мичигана и промышленного производства в США.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

GBP/USD торгуется в диапазоне 1.32-1.3250 после того, как законодатели одобрили ходатайство, устанавливающее возможность попросить Европейский Союз о краткой задержке, если парламент может договориться о сделке с Brexit к 20 марта, или более длительной задержке, если никакая сделка не будет согласована Во вторник депутаты парламента во второй раз отклонили предложение премьер-министра Терезы Мэй, но проголосовали за отсрочку. Сегодня рынки более склонны к риску после того, как британские законодатели проголосовали за перенос сроков Brexit с 29 марта.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но остаётся в узком диапазоне.

USD/JPY

Курс доллара к иене попытался преодолеть отметку выше 112, но упал до 111.47. Банк Японии сигнализировал рынкам, что он начинает присоединяться к другим центральным банкам, делая шаг назад от нормализации денежно-кредитной политики. Центральный банк Японии смягчил свой прогноз по экономике, поскольку ожидалось решение о сохранении краткосрочного целевого показателя процентной ставки на уровне минус 0,1%. Пара упала до 111.47 после сообщения о том, что Северная Корея рассматривает вопрос о приостановлении ядерных переговоров с США.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала, и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

By with No Comments 0 136