AUD/CAD сосредоточилась вблизи важнейшей зоны сопротивления

AUD/CAD сосредоточилась вблизи важнейшей зоны сопротивления

Валютная пара AUD/CAD столкнулась с сильнейшим сопротивлением и может начать откат от текущего уровня, на что указывают данные волнового анализа движения цен. В противном случае можно ожидать развитие бычьего импульса.

На момент анализа рыночной ситуации валютная пара предлагается на уровне 1.0000 (психологический уровень и сильнейшая зона сопротивления). Как ожидается, котировка начнет откат от этого уровня. Однако пробитие и закрытие дня выше 1.0000 будет расцениваться как наступление быков, что поставит под угрозу отметку в 1.0227.

Ближайшая поддержка может быть отмечена в районе 0.9916 (23.6% Fibonacci) и 0.9804 (50% Fibonacci). Прорыв и закрытие дня ниже 50% Fibonacci откроет пусть к 0.9691. Прогнозы относительно движения пары остаются бычьими, но лишь до тех пор, пока цена находится ниже 0.9590.

Сегодня Банк Канады планирует выпустить данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) – главному инфляционному показателю  – а так же данные по базовому индексу потребительских цен. По средней оценке аналитиков, индекс потребительских цен вырос до 1.3% в январе по сравнению с 1.2 % за тот же период прошлого года. Тем не менее, как и предполагалось, индекс CPI остался неизменным за 12 месяцев. В целом, лучшие, чем ожидалось, показатели ИПЦ являются позитивным сигналом для экономики страны, в то время как низкие показатели (в районе 2%) создают дефляцию. Если сегодняшняя статистика по ИПЦ окажется лучшей, чем предполагалось,  то AUD/CAD начнет свое движение в медвежьем тренде, т.к. CAD будет стремиться к росту после положительных отчетов, и наоборот.

Кроме того, сегодня, во время американской сессии, также должны быть обнародованы данные по розничным продажам в Канаде за январь. Рынки ожидают спада объема продаж на -0.4 за январь по сравнению с 0.6% месяцем ранее.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7318
Scroll Up