Без шансов на восстановление: EUR/USD, AUD/USD и GBP/CAD

EUR/USD

На это неделе продолжается поток положительной экономической статистики из-за океана, начавшийся в пятницу. Складывается впечатление, что доллар не только стремится победить, но и лишить  своих противников даже шанса на восстановление.

Так, данные по базовым заказам на товары длительного пользования показали рост: 0,5% против 0,4% в прошлом месяце. Индекс доверия потребителей вырос с 94,9 к 95,4. Улучшение показали также и продажи нового жилья: 517К против прогнозируемых 510К.

Единой европейской валюте с нависшей греческой проблемой просто нечего выставить в ответ цветущей американской статистике. В итоге наблюдаем медленное, но уверенное сползание вниз пары евро/доллар.

Сегодня в отсутствие важных фундаментальных данных можно ожидать небольшой восходящей коррекции, но о развороте речь, конечно, не идет.

На часовом таймфрейме пара пытается закрепиться выше линий аллигатора, если ей это удастся, ждем роста к 1.0950-1.0960. Первые важные поддержки расположены на дневном таймфрейме – это 1.0800-1.0740, но для падения к ним надо уверенно закрепится ниже 1.0860.

EURUSDH127

AUD/USD

К значимым поддержкам приближается и австралийская валюта. Сильный доллар и собственное правительство, которому не нужна крепкая валюта, не дали «оззи» развить восходящее движение. В итоге от разворотного бара 14 мая пара потеряла больше 300 пп.  На данный момент логично ожидать продолжения снижения к ближайшей поддержке 0.7700. Если не будет новостного пинка для образования разворотной комбинации на покупку, падение может продолжиться к 0.7630-0.7580. Коррекционный рост можно ждать к отметкам 0.7800-0.7820.

Скорее всего, покупатели австралийца ждут следующего вторника и решения по основной процентной ставке. В прошлый раз участники рынка решили, что больше ставка снижаться не будет, но протоколы последнего заседания РБА показали, что уверенности в этом нет.

AUDUSDDaily27

 GBP/CAD

Любителям экстремальной торговли можно обратить свой  взор на пару фунт/канадский доллар.  По «луни» сегодня будет объявление процентной ставки, а завтра по фунту – данные по ВВП.

Технически, ни на дневном, ни на недельном таймфреймах разворотных комбинаций нет, поэтому логично ожидать продолжения роста к 1.9550-1.9800. В то же время позитивная статистика по канадцу и негативная по фунту позволят реализовать паре нисходящий потенциал с целями 1.8500-1.8400.

GBPCADDaily27

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7612
Scroll Up