Биткойн и Лайткоин вновь в нисходящем тренде

Как bitcoin, так и litecoin вновь вернулись в нисходящий тренд после недавнего спада. За последние 10 дней пара BTC/USD снизилась более чем на $2 000 и в данный момент котируется по цене 8 183 доллара за монету. Litecoin снизился на 30 долларов к текущей отметке $160.

Курс Биткоина рухнул на более чем 20%

Биткойн потерял более 20% своей стоимости за последние десять дней. Пробив уровень $9 211, BTC снова вошел в медвежий рынок на дневных графиках. После этого пробоя вчера мы наблюдали существенное падение к $7 656. С тех пор цены немного скорректировались, однако это не более чем краткосрочное повышение цен.

Для завершения текущего нисходящего тренда необходим пробой вверх уровня $11 769. Движение выше в данном случае также приведет к смене направления тренда. Поддержку по пути вниз можно встретить на уровне $7 656 (слабый), за которым следует локальный минимум $7 536. Еще один значимый уровень поддержки – минимум прошлого месяца $5 980. Его пробой может привести к усиленному падению цен. На недельных графиках пара BTC/USD зажата в диапазоне. На месячных таймфреймах все еще сохраняется бычий тренд. Но, как мы уже отмечали ранее, возможная смена тренда на этом таймфрейме может занять несколько месяцев.

Криптовалюта Litecoin падает на $30

Лайткоин упал на 30 долларов за последние 10 дней. В данный момент криптовалюта котируется по цене $160.

ltcusddaily-mar15-copy

Пробив уровень $180,85, LTC присоединился к биткойну в нисходящем тренде. Во время вчерашней массовой продажи альткоина был достигнут минимум $150 у брокера FXOpen. С этого уровня произошел отскок лайткоина к максимуму $166,24. В данный момент LTC котируются немного ниже максимумов на уровне 160 доллара США.

Альткоин останется в нисходящем тренде до тех пор, пока не будет пробит локальный максимум $231,16. Для начала нового ралли потребуется пробой локального максимума $251,76. Ниже находится слабое сопротивление на уровне $196,22 и у круглой фигуры $200. Более сильные уровни можно найти у круглой фигуры $250, за которой следует максимум прошлого месяца $251,76. Чистый пробой выше этой отметки может привести к усиленному росту цен. Выше находятся еще пару значимых уровней сопротивления: круглая фигура $300 долларов и рекордный максимум $370.

В нижней части графика находится сильная поддержка на уровне $150 долларов. Это вчерашний минимум, а также важный круглый показатель для пары LTC/USD. Его пробой может привести к усиленному падению цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках litecoin все еще выглядит по-бычьи.

Начните торговать CFD на bitcoin и альткоины на Крипто счетах брокера FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 1 2120