Биткоин вновь приближается к абсолютным максимумам

Биткоин вновь приближается к абсолютным максимумам

Цены на биткойн продолжают расти и теперь находятся в паре процентных пунктов от рекордных максимумов. Litecoin, напротив, продолжает падать против старшего брата, но торгуется в основном во флэте против доллара США.

Курс Биткоина приближается к рекордным максимумам

Рост биткойна продолжается. Как видно на графике ниже, криптовалюта преодолевает уровни сопротивления с легкостью, с какой проходит сквозь масло нож.

btcusdh4-oct10-copy

Как мы отмечали на прошлой неделе, с пробоем фигуры $4 500 пара BTC/USD вернулась в восходящий тренд. В настоящее время BTC котируется по цене в 4 829 долларов США за монету, всего на $131 ниже абсолютного максимума $4 960 у FXOpen и на $171 ниже максимума $5 000 на других крупных площадках. Эта круглая фигура станет следующим важным уровнем. Решающий пробой выше может привести к усиленному росту цен.

На нижней части графика уровень поддержки находится у отметки $4 500, за которой следует локальный минимум $4 123 и круглая фигура $4 000. Пробой $4 123 технический завершит текущее ралли. Ниже находится зона поддержки около круглой фигуры $3 500, а также у локального минимума $3 507. Выход за пределы этой зоны мог бы привести к новому нисходящему тренду и потенциально открыть путь к уровню $3 000. На недельных и месячных графиках пара BTC/USD остается в восходящем тренде.

Оказывается, что (по крайней мере, частично) этот скачок обусловлен предстоящим форком биткойна в ноябре. Трейдеры, возможно, чувствуют себя приободренными, получив «бесплатный дивиденд» во время августовского форка биткойна. В этот раз ситуация может быть иной, т.к. до сих пор нет безопасного способа разделить валюту из двух форков.

Сегодня главный разработчик “Segwit2x” удалил защиту от атаки повторного воспроизведения из-за проблем с безопасностью. Как “Core” так и “Segwit2x” хотят сохранить звание “истинного BTC”. Приверженцы проектов не хотели жесткой защиты от повторного воспроизведения в своем программном обеспечении, так как это могло бы быть воспринято как недостаток хэш-мощности у цепи для предотвращения полного уничтожения.

Litecoin все еще в нисходящем тренде

Лайткоин не сильно просел к доллару США, однако роста также не было. Это означает, что LTC все еще не преодолел важное сопротивление $57,32. Как мы упоминали на прошлой неделе, это новый уровень для наблюдения. Решающий пробой в данном случае завершил бы нисходящий тренд и стал бы началом нового ралли.

ltcusddaily-oct10-copy

Ниже текущих цен находится слабая поддержка на уровне круглой фигуры $50, за которой следует еще один слабый уровень поддержки у вчерашнего минимума $47,85. Более сильный уровень можно найти у локального минимума $44,47, за которым следует круглая фигура $40 и еще один локальный минимум на уровне 38,11 доллара за монету. Минимум прошлого месяца $32,35 – еще один важный уровень поддержки. На недельном графике нет четкого тренда по LTC/USD. На месячном графике пара все еще выглядит по-бычьи.

Форекс биткоин торговля на Крипто-счетах FXOpen.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 5740
Scroll Up