Биткоин и Лайткоин в нисходящем тренде

Биткоин и Лайткоин в нисходящем тренде

Вчера после пробоя ключевых уровней поддержки обе криптовалюты биткойн и litecoin сменили направление тренда на нисходящий. Новости из Южной Кореи и Китая продолжают влиять на настроения на рынке.

Биткоин в нисходящем тренде

Спустя долгое время биткойн, наконец, перешел в нисходящий тренд на дневных графиках. В последний раз это было в сентябре 2017 года, когда нисходящее движение продолжалось две недели, достигнув в итоге отметки $3 000.

btcusddaily-jan16

На момент написания данного обзора BTC торгуется по цене $9 920 за монету. Сопротивление по пути вверх можно встретить в районе $12 600 – $ 12 700, за которым следует круглая фигура $15 000. Пробой локального максимума $17 231 изменит текущий нисходящий тренд на восходящий.

По пути вниз поддержка находится на уровне круглой фигуры 9 000 долларов США. Пробой этой психологической зоны поддержки может усилить падение цен на биткойн. На недельных и месячных графиках BTC остается в восходящем тренде. Однако следует иметь в виду, что для изменения этих двух трендов потребуется много недель/месяцев.

Еще более плохие новости для биткойна: Китай стремится расширить зону своего сентябрьского запрета на торговлю криптовалютами. Власти стремятся запретить все формы централизованной торговли биткойном и альткоинами. Вероятно, все более враждебно настроенное против криптовалют правительство оказывает давление на биткойн-майнеров. Согласно источнику FT, комбинация мер будет направлена на полный запрет майнинга.

Южная Корея может также ограничить торговлю криптовалютой. Министр финансов Ким Донг-Йон вчера заявил, что запрет на торговлю цифровыми валютами является «реальным вариантом». Решение подлежит тщательной государственной проверке. Это вновь вызвало резкое падение цен на биткойн. После того, как в прошлом году в Китае запретили обмен фиатных валют на биткойн, сейчас в Южной Корее наблюдаются большие объемы торговли биткойном.

Лайткоин последовал примеру BTC

Вчера Litecoin присоединился к BTC в нисходящем тренде. На данный момент цена лайткоина составляет 157 доллара за монету.

ltcusddaily-jan16

Быкам необходим пробой вверх локального максимума $305,82 для смены тренда с нисходящего на восходящий. Поддержка по пути вниз находится у отметок $150 и $100. Аналогично паре BTC/USD, litecoin остается в восходящем тренде на недельных и месячных графиках.

Начните торговлю на Крипто счетах в компании FXOpen.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 5118

Share:

Scroll Up