Биткойн отскакивает от минимумов

На прошлой неделе биткойн достиг новых минимумов, поскольку нисходящий тренд продолжается. Цены упали до уровня 6,420 долларов за монету, достигнув временного дна. Пара LTC/USD упала до минимума 108,44 доллара, прежде чем цены немного скорректировались.

Цены на Bitcoin отскакивают от минимумов

На момент написания данного обзора биткойн котируется по цене $7,120 долларов. Однако этот отскок – не более чем “судороги мертвого кота” (краткосрочное повышение цен), так как с начала марта биткойн снизился на 29 процентов.

btcusdh4-apr3-copy

Чтобы завершить текущий нисходящий тренд на дневных графиках, паре BTC/USD необходимо пробить локальный максимум $9 018. Новый восходящий тренд может начаться в случае решительного пробоя максимума $9 165. По пути вверх сопротивление можно встретить на уровне локального максимума $9 887, за которым следует круглая фигура $10 000. Ее пробой может усилить рост цен. Однако BTC, находясь на текущем уровне $7 120, далек от такого сценария.

Ниже текущих цен находится поддержка на уровне последнего локального минимума $6 420. За ним следует минимум этого года $5 980. Пробой вниз этого уровня может привести к усиленному падению цен. Ниже находится еще один значимый уровень поддержки – круглая фигура $5 000. На недельных графиках криптовалютная пара BTC/USD по-прежнему зажата в диапазоне, на месячных пара продолжает оставаться в бычьем тренде.

Цена Litecoin вернулась к отметке $120

Лайткоин вернулся к уровню $120 после сильного отскока. В воскресенье был достигнут минимум $108,44, а затем цены взлетели до максимума $135,52. В данный момент альткоин находится у отметки $120,22.

ltcusddaily-apr3-copy

Ниже располагается сильная зона поддержки в области двойного дна: $105,55-108,44. Несмотря на то, что это не идеальное двойное дно, для дневных графиков этого вполне достаточно. Разница в три процента в данном случае не столь существенна. Однако пока неясно, повлияет ли этот отскок на смену тренда, поскольку сильный рост LTC продолжался всего один день. А пока криптовалюта Litecoin остается в нисходящем тренде. Чтобы его завершить, быкам нужно подтолкнуть цены выше уровня $169. Для начала нового ралли требуется пробой локального максимума $174,22.

Пробой вниз локального минимума $105,55 может привести к усиленному падению цен. В случае продолжения движения ниже круглой фигуры $100, нисходящий тренд может ускориться. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD по-прежнему выглядит по-бычьи.

Торговля криптовалютами через метатрейдер 4 на Крипто-счетах FXOpen.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 5349
Scroll Up