Биткойн стабилизировался, нисходящий тренд продолжается

Цена на биткойн немного снизилась по сравнению с ценой по состоянию на 16 января. На момент написания данного обзора криптовалюта котируется по цене $11 289. Litecoin находится у отметки в $179 долларов. Для сравнения: цена на прошлой неделе составляла $197 за монету.

Биткойн стабилизировался и в нисходящем тренде

В течение последних семи дней мы наблюдали волатильность биткоина. В итоге колебания цен завершились практически у той же отметки, с которой они начались. Снижение с прошлого вторника составило всего 261 долларов или 2,6 процента, что является не столь значительным для криптовалюты.

btcusddaily-jan25-copy-768x361

На графике выше последняя неделя обозначена прямоугольником. Выше текущих цен находятся несколько уровней сопротивления: $11 595, $12 629, $12 992. Однако быкам необходим пробой вверх уровня $14 559 для того, чтобы завершить текущий нисходящий тренд. Движение выше $17 231 может возобновить режим ралли BTC/USD.

Несмотря на текущую стабильность, биткойн все еще в нисходящем тренде. Поддержку по пути вниз можно найти у отметок $10 680, $10 000 и $9 211. Движение ниже этих уровней может усилить падение цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках bitcoin остается в восходящем тренде.

Немного новостей. Сегодня глава Goldman Sachs опроверг слухи о том, что Банк будет участвовать в создании криптовалютной торговой платформы для своих клиентов. Эта новость немного успокоила шумиху вокруг фьючерсов на BTC, которые в значительной степени не оправдали ожиданий рынка.

Litecoin снизился на 20 долларов США

В отличие от биткойна, который торгуется практически во флэте, пара LTC/USD упала на 20 долларов или почти на 10 процентов за неделю. На данный момент цена на Лайткоин составляет $177 за монету. Для сравнения: альткоин стоил $197 неделю назад.

ltcusddaily-jan24-copy

Аналогично паре BTC/USD Лайткоин остается в нисходящем тренде. Чтобы его завершить, быкам придется подтолкнуть цены выше уровня $245. Для начала нового ралли потребуется движение выше локального максимума $305. Поддержку ниже можно найти на уровне “двойного дна” $162. Пробой ниже в данном случае может привести к повторному тесту локального минимума $137. Движение ниже этого уровня может привести к усиленному падению пары LTC/USD.

Выше текущих цен сопротивление можно встретить на уровнях $194 и $200, за которыми следуют вышеупомянутые уровни $245 и $305. Больше сопротивления можно найти у локального максимума $347,50 и круглой фигуры $350. И, конечно же, абсолютный максимум $370 также является значимым уровнем сопротивления. На долгосрочных недельных и месячных графиках litecoin по-прежнему выглядит по-бычьи. В силу того, что мы находимся в начале большого медвежьего тренда, должно пройти несколько недель/месяцев, чтобы направление тренда окончательно изменилось на этих графиках.

Трейдинг криптовалют — начните с брокером FXOpen!

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 12-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 4804
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...