Боковик: AUD/JPY, EUR/CAD, GOLD

AUD/JPY

Благодаря нейтральной риторике Резервного Банка Австралии и очередному ослаблению японской йены, aud/jpy предприняла робкую попытку роста. Сформировав разворотный бар на покупку от 93.55, пара так и не сумела преодолеть сопротивление 94.20. Дальнейшему снижению препятствует поддержка 93.50. На данный момент наблюдаем боковое движение в указанных границах. Дальнейшее движение пары будет осуществляться в сторону пробоя и закрепления. Ночные новости для «оззи» вышли позитивными, что должно бы поспособствовать росту. Индекс потребительских цен остался на уровне, зафиксированном в прошлом квартале. Аналитики же прогнозировали снижение: 0,4% вместо 0,5%. А в пользу продаж выступает тот факт, что РНБА по-прежнему считает курс национальной валюты слишком высоким.

Боковик: AUD/JPY, EUR/CAD, GOLD

EUR/CAD

В сегодняшнем обзоре нельзя обойти вниманием валюты, составляющие пару с канадским долларом. Новости, которые выходят сегодня вечером, должны задать вектор движения канадской валюты на длительное время. Напомню, сегодня будет сделано объявление о процентной ставке, а также запланировано выступление Главы Банка Канады. Немаловажной будет информация о запасах сырой нефти в США, что может оказать влияние на курс нефти, к которому тесно привязан канадец в последнее время.

Пара eur/cad не смогла развить восходящее движение. Вероятнее всего, сегодня мы увидим тест поддержки 1.4230. Пробой данного уровня приведет к дальнейшему снижению в диапазон 1.4160-1.4050. Для роста необходим пробой и закрепление выше отметки 1.4450.

Боковик: AUD/JPY, EUR/CAD, GOLD

GOLD

На протяжении последних недель наблюдаем увеличение спроса на драгоценные металлы со стороны Китая и Индии. Так, золото после формирования разворотной комбинации «пронизывающая свеча» 6 октября сумело восстановиться к отметке 1255. Но после довольно стремительного роста покупатели, очевидно, решили взять паузу. Стоит ожидать коррекционное снижение к отметкам 1240 и 1237. В случае возобновления нисходящего движения ключевым станет диапазон 1231-1223. Закрепление под указанным диапазоном может привести к снижению – вплоть до отметки 1200, а для продолжения роста нужно пробить уровень 1255. 

Боковик: AUD/JPY, EUR/CAD, GOLD

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7259
Scroll Up