Борьба на износ: GBP/USD, EUR/USD, USD/CAD

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта, воспользовавшись некоторым затишьем на политическом фронте и неспособностью гринбек продолжать укрепление, в пятницу сумела найти краткосрочное дно. Протестировав несколько раз поддержку у 1.2140, в понедельник с утра пара gbp/usd смогла укрепиться выше 22 фигуры. Фундаментальных причин для такого роста нет. Скорее всего, продавцам британца просто требуется небольшая передышка.

Такая пассивность медведей позволила быкам начать краткосрочную восходящую коррекцию, целью которой может выступить диапазон 1.2360-1.2300. Естественно, только в том случае, если диапазон 1.2140-1.2100, фигура останется в роли поддержки. Из фундамента, помимо заседания ФРС, ждем данные по заработным платам и пособиям по безработице в Великобритании, которые будут опубликованы завтра в 12.30 по мск.

gbpusddaily09

EUR/USD

Не пожелала продолжить снижение и единая европейская валюта. Несмотря на довольно позитивные данные по рынку труда в США, опубликованные в пятницу, доллару не удалось развить восходящее движение. Как оказалось, уровень безработицы упал, количество занятых выросло к 235К, показатель средней заработной платы также увеличился (однако всё же оказался немного меньше, чем прогнозировалось). Но как бы там ни было, после впечатляющих предварительных данных, опубликованных в среду, данный отчет не произвел впечатления на инвесторов. И вместо покупок участники рынка, скорее всего, фиксировали длинные позиции по доллару в преддверии заседания американского федрезерва. Борьба на износ принесла свои плоды для единой европейской валюты. Пара не только сумела уйти выше 1.0620, но и протестировала 1.0700. Правда, на то, чтобы уйти выше данной отметки, восходящего потенциала не хватило, поэтому стоит посмотреть, как поведет себя пара у диапазона 1.0640-1.0620. Если сломить данные уровни продавцам не удастся, стоит ожидать повторного теста 1.0700.

eurusddaily14

USD/CAD

Несмотря на сильное падение нефтяных котировок, пришлось начать коррекцию и паре usd/cad. Пока 35 фигура не доступна покупателям, но есть шанс, что после коррекции может быть пробита не только данная отметка, но и 1.3610. Сегодня ждем данных по индексу цен производителей, а завтра будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен в США. Прогнозы аналитиков пока не в пользу гринбек, но в преддверии заседания ФОМС это вряд ли приведет к сильным колебаниям.

usdcaddaily19

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 893
Scroll Up