Брекзит — хаос продолжается

Как раз тогда, когда премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подумала, что хуже быть не может, Спикер Палаты представителей Джон Беркоу заблокировал третье голосование по сделке с ЕС. Отсутствие существенной разницы в предложениях по сравнению с предыдущими формулировками было причиной решения. На предстоящую неделю речь шла о том, чтобы британский премьер-министр усилила влияние, чтобы поддержать сделку Brexit, которая была отклонена на прошлой неделе.

Отсутствие голосования и уход 29 марта из ЕС в настоящее время повышает вероятность участия Британии в майских выборах в Европейский парламент. В связи с тем, что Великобритания проголосовала за выход из ЕС летом 2016 года, это участие отражает неспособность правительства выполнить поставленные задачи. Были надежды на то, что перед саммитом ЕС в четверг состоится полноценное голосование. Последняя неудача теперь дает ЕС право требовать более продолжительного продления, которое может превышать 12 месяцев.

Если предположить, что все 27 стран-членов ЕС проголосуют за продление, это вполне вероятно. Тереза ​​Мэй и консервативная партия потерпели неудачу, и ничто не предполагает, что еще 12 месяцев принесут успех. Если сегодня Brexit выглядит хаотично, то можно представить, что будет 29 марта. Неудивительно, что фунт находился под давлением в понедельник и это может продолжиться в течение недели. Интересно, что все 27 стран-членов должны будут проголосовать за любое продление Brexit.

Для популистских партий Великобритании, которые хотят свергнуть истеблишмент, сейчас самое подходящее время для разрушения. Можно ожидать много политических споров в ближайшие дни. Тереза ​​Мэй должна протолкнуть соглашение до саммита ЕС в четверг. Изменения в парламентский закон могут быть одним из направлений. Однако еще предстоит выяснить, насколько осуществим такой шаг при рассмотрении временных ограничений. Парламент может голосовать, чтобы заблокировать уход из ЕС без сделок, но в конечном итоге все сводится к решению Евросоюза.

About Тимур Михеев

Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
By with No Comments 0 142