Британский фунт неустойчив перед голосованием по Брекзиту

GBP/USD

Диапазон торгов GBP/USD ограничен максимумом пятницы, поскольку неопределенность Brexit продолжает оставаться главной движущей силой курса фунта. Британский фунт вырос до 1.2870 в прошлую пятницу, когда на рынке появились заголовки новостей о том, что член парламента Великобритании Доминик Грив, поддерживающий призывы к проведению еще одного референдума, призвал премьер-министра Мэй отложить Брекзит, если во время голосования во вторник сделка будет отклонена. С учетом высокой вероятности отклонения сделки и сроками выхода из ЕС, сценарий отсутствия сделок рассматривается как катастрофический результат для экономики Великобритании. Сценарий без сделок может иметь катастрофические последствия для обеих сторон, и поэтому ЕС готов предложить продление срока Brexit до июля. Эти предложения и высокая вероятность задержки в сроке Brexit обеспечили некоторую фундаментальную поддержку британскому фунту, подняв его выше 7-недельных максимумов. Оптимистические настроения останутся высокими в преддверии завтрашнего ключевого голосования по Brexit, но никаких серьезных изменений в динамике цен не ожидается, поскольку инвесторы сохраняют осторожность в преддверии указанного события. 

Курс фунта остаётся в пределах прежнего восходящего канала. В настоящий момент цена отошла от верхней границы и может продолжить движение в диапазоне 1.2820-70.

EUR/USD

Пара EUR/USD торгуется позитивно с момента открытия торговой недели и имеет относительно неплохие результаты на прошлой неделе, несмотря на отсутствие фундаментальной поддержки. Однако фиксация прибыли в пятницу привела к падению пары ниже ключевого уровня цены 1.1495, который в последние три месяца действовал как психологическое сопротивление. Ожидается, что восходящее движение евро будет очень ограниченным и останется в более широких пределах ценового диапазона. Протоколы ЕЦБ, опубликованные на прошлой неделе, намекали на то, что регулятор предполагает, что лето 2019 года пройдет без каких-либо скачков ставок. Смешанные данные по Еврозоне и отдельным европейским рынкам означают замедление экономического роста в связи с текущими политическими и экономическими проблемами, значительно ограничивают фундаментальную поддержку для любого резкого движения вверх.

По минимуму пятницы формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

USD/JPY

USD/JPY торгуется с понижением до 108.02 после максимумов пятницы на 108.60. Доллар США упал против японской иены в понедельник, поскольку повышенные ожидания инвесторов о том, что Федеральный резерв не будет повышать ставки в этом году, скорее всего, ограничат рост доллара. После 2018 года, когда доллар значительно вырос из-за повышения ставок четыре раза, ожидается, что ФРС остановит политику ужесточения монетарной политики. Японская иена укрепилась в течение азиатской сессии, поскольку Китай сообщил о замедлении экспорта. Настроения на рынке стали отрицательными после того, как данные показали, что декабрьский экспорт Китая неожиданно упал на 4,4% по сравнению с годом ранее, что стало крупнейшим месячным падением за два года, что указывает на дальнейшее ослабление второй по величине экономики мира на фоне ожиданий роста. Рынки в Японии в понедельник оставались закрытыми из-за Дня совершеннолетия. Сегодня не будет опубликовано никаких важных экономических данных.

Нисходящий канал сохраняется. Цена движется вниз по каналу около верхней границы.

By with No Comments 0 205