Британский фунт падает после неудачного голосования по Брекзиту

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера закрылась без изменений после зигзагообразного движения цены. Пара торговалась с небольшим бычьим уклоном в течение азиатской сессии и достигла новых двухнедельных максимумов, однако позже пара отошла от внутридневных максимумов и достигла минимума 1.1411 на новостях из Великобритании по проблеме Брекзита. Однако худшие, чем ожидалось, американские данные по потребительскому доверию в сочетании с общей слабостью доллара США в преддверии обновления FOMC помогли паре отскочить от внутридневных минимумов и сегодня вновь достигнуть максимума на 1.1445. Пара продолжает оставаться заблокированной в небольшом ценовом диапазоне, несмотря на явные признаки того, что быки по евро имеют преимущество. Участники рынка продолжают проявлять осторожность в преддверии сегодняшнего обновления процентных ставок FOMC и торговых переговоров между США и Китаем. Ожидается, что ФРС сохранит процентную ставку без изменений, однако инвесторы ждут выступления Джерома Пауэлла с учетом заявлений, которые намекают на прекращение процесса сокращения баланса, который продолжается уже два года.

Прежний восходящий канал сохраняется. Цена продолжает горизонтально двигаться к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD торгуется сегодня около 1.3100, немного восстановившись после потерь предыдущей сессии. Вчера британский фунт резко упал, учитывая, что ни одна из сторон не смогла успешно одобрить свои поправки. Поправки Лейбористской партии, направленные на расширение статьи 50, и попытки остановить сценарий Brexit без сделки потерпели неудачу, в то время как со стороны премьер-министра, предложение по Плану B, вероятно, будет одобрено только в том случае, если ей удастся договориться с ЕС и заменить соглашение о поддержке ирландской границы на другое. Между тем, ЕС четко заявил, что они не готовы к дальнейшим переговорам по ирландскому соглашению, которое поставило премьер-министра в затруднительное положение. Тем не менее, движение вниз было ограничено намного выше уровня 1.30, поскольку инвесторы теперь ждут следующего заседания парламента 13 февраля 2019 года, когда премьер-министр Мэй пообещала заключить пересмотренную сделку, если она сможет получить её от ЕС.

Восходящий канал был сломан и по минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

USD/JPY

Изначально доллар США пытался подняться в течение дня во вторник, но отступил, поскольку уровень в 110 иен оказывает существенное сопротивление. Сегодня пара USD/JPY торгуется в диапазоне 109.25-109.45. Япония сократила объёмы экспорта в январе впервые за три месяца из-за торговой войны между США и Китаем. В настоящее время участники рынка сосредоточены на совещании по вопросам политики Федерального комитета по открытым рынкам, которое состоится 29-30 января. Ожидается, что председатель Джером Пауэлл признает растущие риски для экономики США по мере ослабления глобального импульса.

Котировки доллара к иене зажаты в узком диапазоне 109.12-109.50. Выход за границы этого диапазона покажет дальнейшее направление.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 788