Британский фунт продолжает падать

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD восстановилась выше 1.1200 во время европейской торговой сессии, чтобы протестировать сессионный максимум на 1.1246. В Италии объем промышленного производства был значительно выше, чем ожидалось, в январе, поднявшись на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем после четырехкратного снижения. Данные превзошли все прогнозы в опросе 18 аналитиков Reuters. С другой стороны, немецкие данные показали, что в январе промышленные заказы в Германии потерпели самое большое падение за семь месяцев. На американскую статистику по рынку труда евро отреагировал слабо и сегодня торгуется в узком диапазоне около 1.1230. Ожидается появление новых драйверов после публикации германской статистики по промышленному производству и внешней торговле. В США будут опубликованы данные по розничным продажам.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Есть вероятность пробития этого препятствия и восстановления до уровней около 1.1290.

GBP/USD

В пятницу пара GBP/USD упала, протестировав самый низкий курс за две недели на 1.1299. Сегодня падение продолжилось до 1.2960. Британский фунт по-прежнему страдает от высокой волатильности из-за беспокойства по поводу Brexit и дальнейшей неопределенности. Послы 27 стран Европейского союза собирались в Брюсселе для информирования главным переговорщиком ЕС по Брекзиту Мишелем Барнье о последних событиях на переговорах с Великобританией. По словам дипломатов, внеплановая встреча состоялась не из-за какого-либо прорыва в переговорах с Великобританией, а для того, чтобы сообщить посланникам о положении дел. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, с другой стороны, ведёт переговоры с лидерами Европейского союза по телефону, но не планирует отправляться в Брюссель, чтобы попытаться в последний момент внести изменения в соглашение о Brexit. 13 марта состоится голосование за выход Великобритании по «жёсткому» сценарию. Если голосование завершится неудачно, то Парламент будет решать вопрос о переносе сроков выхода страны из ЕС.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала и в случае её пробития вернётся к уровням около 1.3000.

Gold

В течение прошлой недели цена золота колебалась от $1283  до $1290. В пятницу цены на золото резко выросли после гораздо более слабого, чем ожидалось, отчета по занятости в США. Число рабочих мест было неоднозначным, поскольку уровень безработицы снизился, а уровень реальной занятости снизился. В то время как доллар потерял некоторую силу против большинства основных валют, цены на золото выросли, так как трейдеры смотрели на золото как на самую стабильную валюту. Учитывая, что ЕЦБ возвращает кредиты TLTRO, а доходность облигаций США снижается, золото должно продолжать приносить прибыль. Максимум пятницы был отмечен на $1300.73, а сегодня цена колеблется около $1297.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1211
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...