Британский фунт продолжает рост

EUR/USD

Курс евро к доллару поднялся во вторник, протестировав самый высокий курс за три недели на 1.1402. В Европе будущий главный экономист ЕЦБ спокойно оценил замедление экономического роста в Европе, преуменьшая его значение для денежно-кредитной политики. Глава ирландского центрального банка Филип Лэйн, единственный кандидат на смену Питера Праета в совете директоров ЕЦБ, утверждал, что слабая цифра подразумевает лишь скромный пересмотр прогнозов, все в рамках действующей политической стратегии. Инвесторы теперь обращают внимание на последний прогноз ФРС по экономике и монетарной политике. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступил вчера в Конгрессе США с осторожными заявлениями, успокоив фондовые рынки. По словам Пауэлла, инфляция не вызывает опасений, а геополитическая обстановка требует от ФРС осторожного подхода. Эти заявления поддержали доллар и пара EUR/USD сегодня вернулась к ранее пробитому уровню 1.1370.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Рост может продолжиться после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Британский фунт продолжил рост во вторник, протестировав самый высокий курс за последние четыре месяца на 1.3287. Рост пары GBP/USD обусловлен возможной отсрочкой выхода страны из Евросоюза. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй предлагает парламенту проголосовать за то, чтобы покинуть Европейский Союз без сделки или отложить Brexit, если её соглашение о выходе не получит одобрения парламента. С другой стороны, во вторник глава Банка Англии Марк Карни заявил, что британский Центральный банк усилит поддержку экономике в случае выхода без сделки. Отсрочка Брекзита ослабит политическую напряжённость, но ухудшит состояние экономики. Сегодня пара GBP/USD немного отступила от максимумов и торгуется в диапазоне около 1.3260.

По вчерашнему пику сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Пара USD/JPY снижалась вчера в течение дня, упав от 111.00 до 110.40. После отката к 110.60, снижение продолжилось сегодня до 110.35. Во вторник глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что ожидает роста экономики во второй половине этого года благодаря мерам стимулирования, принятым правительством. Кроме того, Курода заявил, что Банк Японии рассмотрит четыре варианта дополнительного смягчения, если цены потеряют стимул для достижения цели по инфляции. Курода подчеркнул свою готовность обдумать дальнейшее смягчение в случае, если удар по экономике угрожает ее целевому показателю инфляции, но настаивал на сохранении ценового импульса. Сейчас внимание рынков обращено на выступления главы ФРС в парламенте США. Положительная реакция фондового рынка может вызвать рост пары USD/JPY.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. Отсюда возможен коррекционный рост в район 110.60.

By with No Comments 0 122