Британский фунт резко подорожал

Содержание статьи

GBP/USD

Курс фунта к доллару вчера просел до уровня 1.3220, но во время американской сессии резко подскочил после сообщений о продвижении переговоров по ирландской границе. Пара GBP/USD достигла уровней около 1.3480, где консолидировалась в узком диапазоне. По информации агентства Рейтерс, Ирландия и Великобритания близки к урегулированию вопроса о границе. Сегодня Тереза Мэй заявила, что жёсткой границы с Ирландией не будет. В результате рост фунта продолжился до уровней около 1.3520. Но для закрепления выше 1.35 и дальнейшего роста потребуются официальные подтверждения того, что спорные вопросы будут разрешены до саммита Евросоюза, который состоится 14-15 декабря.gbpusdh1

По сегодняшнему максимуму формируется новый восходящий канал. Сейчас цена колеблется около его верхней границы. Однако после резкого роста возможно коррекционное снижение в район 1.3420. К тому же есть риск нового разочарования в результатах переговоров.

EUR/USD

Курс евро к доллару вчера обновил минимумы около уровня 1.1770, попытавшись затем вернуться выше 1.1800. Сегодня на азиатской сессии снижение продолжилось до 1.1735. Поведение пары EUR/USD больше зависит от доллара, который находится под влиянием различных факторов. Позитивное влияние налоговой реформы нивелируется проблемами с государственным долгом и слабым ростом зарплат. Ситуация должна проясниться сегодня после выхода данных по рынку труда. В случае слабой статистики евро может вернуться выше 1.1800.eurusdh1

На часовом графике евро сохраняется нисходящий канал. Сейчас цена находится около его нижней границы. До выхода американской статистики курс может колебаться в диапазоне 1.1740-1.1770.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY выросла до 113.00 в результате позитивных сигналов по переговорам ЕЭС и Великобритании. Это ослабило интерес к надёжным активам. Комментарии главы Банка Японии стали дополнительным фактором удешевления иены. Японский регулятор не собирается сворачивать политику стимуляции до достижения уровня инфляции в 2%. В результате курс доллара подскочил сегодня до 113.58. Сегодняшние данные американской статистики могут изменить динамику пары.

usdjpyh1

По сегодняшнему максимуму сформирован восходящий канал. Сейчас цена консолидируется около его верхней границы. В случае выхода слабых данных по рынку труда США возможна коррекция в район 113.15 или даже к нижней границе канала.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 5768
Scroll Up