Британский фунт резко упал на фоне опасений относительно Брекзита

Британский фунт резко упал на фоне опасений относительно Брекзита
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта сегодня снижается против доллара, обновляя локальные минимумы от 12 декабря на 1.3072. Фунт рухнул более чем на 1,5% на фоне роста тревожных опасений относительно возможности заключения торгового соглашения между Великобританией и ЕС до конца 2020 года. Получив уверенное большинство в британском парламенте, Борис Джонсон намерен законодательно ограничить переходный период для Великобритании после выхода страны из ЕС. Великобритания и ЕС стремятся заключить торговое соглашение, которое могло бы помочь сгладить проблемы, связанные с Brexit и сохранить британским товарам доступ на европейский рынок. Дополнительное давление на фунт во вторник оказала слабая макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, показатель средней заработной платы в октябре замедлился, а количество заявок на пособия по безработице в ноябре выросло с 26,4 до 28,8 тысячи при прогнозе о снижении до 24,5 тысяч.

По минимумам последних сессий сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и движется горизонтально.

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, опустившись до 1.1128. Развитие коррекционной динамики во многом обусловлено техническими факторами, поскольку евро с переменным успехом завершил до этого 6 торговых сессий умеренным ростом. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из еврозоны практически не оказала какой-либо поддержки паре EUR/USD. Хотя торговый баланс еврозоны в октябре вырос с 18,7 миллиарда до 24,5 миллиарда евро, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка в 19,3 миллиарда евро. В течение дня европейские ожидается публикация блока статистики из еврозоны по потребительской инфляции за ноябрь. Прогнозы аналитиков не оптимистичны, а потому рассчитывать на поддержку для евро пока нельзя. Кроме того, рынок ожидает очередного выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определила направление. Пока более вероятно движение к верхней границе диапазона 1.1125-1.1175.

AUD/USD

Австралийский доллар снижается против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие «медвежьего» импульса, сформированного в конце прошедшей недели. Пара AUD/USD тестирует отметку 0.6840, теряя около 0,08%. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из Австралии не оказала австралийскому доллару заметной поддержки. Объёмы ипотечных кредитов в октябре выросли на 0,6% м/м после резкого снижения на 3% в предыдущем месяце. Прогнозы предполагали рост показателя на 1%. Инвестиционные заимствования для строительства домов в октябре увеличились на 2% м/м после роста на 1,1% м/м в сентябре. Сегодня ожидаются выступления представителей ФРС США Лэл Брейнард и Чарльза Эванса, а макроэкономическая статистика из Австралии появится только в четверг, когда выйдет отчёт по рынку труда за ноябрь.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе канала.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1358
Bitcoin Trading

Поделитесь: