BTC и XRP – бычий импульс может свидетельствовать о долгосрочном восстановлении

BTC и XRP – бычий импульс может свидетельствовать о долгосрочном восстановлении
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

BTC/USD

Со вчерашнего минимума на отметке 5780$ цена Bitcoin выросла на 14,76% до самой высокой точки сегодня, зафиксированной на уровне 6633$. В настоящее время цена торгуется вокруг этих уровней, немного ниже, но все еще находится в восходящей траектории.


На часовом графике видно, что цена смогла подняться выше горизонтального уровня сопротивления в 6266$, который является существенным, но все еще не взаимодействует с верхним уровнем в 6914$, который был повторно протестирован на предыдущем максимуме и подтверждается, что данный уровень служит сопротивлением сейчас, когда цена упала ниже него 12 марта.

До этого роста мы наблюдали нисходящее движение от упомянутого верхнего уровня сопротивления к области 5800$, где цена нашла поддержку, которая была снижена на 16%. Это снижение могло быть 4-й волной следующего 5-ти волнового импульса вверх, особенно учитывая, что он развивался в 3-х волновой манере, а не за один раз.

Если это верно, то рост, который мы сейчас наблюдаем в развитии, будет заключительной волной, которая может превысить предыдущий максимум, но также может закончиться в его окрестностях. Учитывая, насколько значителен уровень 6914$, я считаю, что второй вариант будет более вероятным. C ценой, формирующей восходящий канал после пробития 6266$, это уже могло начаться.

Другая возможность заключается в том, что мы видим не 5-ти волновой импульс, а восходящую коррекцию ABC. Хотя это становится маловероятным, мы возможно увидим развитие другой нисходящей коррекции ABC или какой-то сложной коррекции (WXY или WXYXZ), из которой восходящая коррекция ABC была первой волной.

Если цена сможет подняться выше предыдущего максимума, это будет означать, что мы наблюдаем 5-ти волновой импульс, но если цена снова начнет снижаться, не приближаясь хотя бы к его окрестностям, то до начала ожидаемого восстановления возможно будет дальнейшее обновление минимумов.

XRP/USD

Цена Ripple выросла на 9,27%, поднявшись со вчерашнего минимума в 0,148$ до отметки 0,1617$ в самой высокой точке сегодня.

На часовом графике наблюдается аналогичная ситуация, как и в случае с Bitcoin, поскольку цена движется аналогичным образом, но в отличие от случая с Bitcoin предполагаемая 4-я волна опустилась внутри границ территории 1-й волны.

Это может быть ранним признаком того, что рост не является импульсивным, поскольку подсчет может быть аннулирован, но нам нужно четкое подтверждение.

Автор: Никола Лазич

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 12-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 221
Bitcoin Trading

Поделитесь: