BTC и XRP – импульсный рост вероятно закончился

BTC и XRP – импульсный рост вероятно закончился

Содержание статьи

BTC/USD

С прошлой недели, когда цена Bitcoin находилась на уровне 9145$ в самой низкой точке в понедельник, наблюдался рост на 24,31% до самой высокой точки, зафиксированной сегодня на уровне 11368$. С тех пор произошел откат на 4,58%, цена в настоящее время торгуется в районе 10953$ и находится на нисходящей траектории.

На часовом графике видно, что произошел резкий параболический рост, преодолев важные точки сопротивления по пути, из которых наиболее значимая расположена на уровне около 10500$, где находится последняя восходящая линия тренда. Поскольку данный рост происходил без надлежащей коррекции, которая должна служить ретестом пробитого сопротивления для поддержки, мы увидели только локальный откат. Движение вверх считается неустойчивым и, вероятно, будет столь же импульсный спад, возвращающий цену ниже некоторых предполагаемых уровней поддержки.

Волновая структура подразумевает, что мы увидели завершение 5-ти волнового импульса более высокого уровня отсчета.  В этом случае теперь мы наблюдаем развитие первой значимой коррекции. Если это была 1-я восходящая субволна нового 5-ти волнового импульса более высокого уровня, то коррекция могла бы привести цену обратно ниже отметки 9800$, но учитывая бычий импульс, она, скорее всего, закончится в районе 10500$ до начала следующего роста.

XRP/USD

Цена Ripple выросла на 18%, поднявшись с минимума прошлого понедельника в 0,19455$ до 0,22973$, зафиксированных сегодня в самой высокой точке. На данный момент цена торгуется на отметке 0.22279$, так как с сегодняшнего всплеска наблюдался откат в размере 3.85%.

На часовом графике видно, что цена нашла поддержку в прошлый понедельник на уровне 0.382 Фибоначчи, от которого после прорыва из локального нисходящего треугольника произошло импульсивное восходящее движение. Это было ожидаемо, но цена не остановилась в районе 0.214$, как прогнозировалось ранее, и рассматривалось как зона коррекции, а вместо этого продолжила рост и вернулась, чтобы повторно протестировать сопротивление с верхней стороны после прорыва.

Поскольку мы сейчас наблюдаем цену в начальном боковом движении, ожидается дальнейшее развитие коррекционной структуры, подобной первой значимой коррекции той же степени, что и 5-ти волновой импульс, развившийся с 16 июля.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 28

Share:

Scroll Up