BTC и XRP — коррекция или развитие долгосрочного нисходящего тренда?

BTC и XRP — коррекция или развитие долгосрочного нисходящего тренда?

Содержание статьи

BTC / USD

С прошлого понедельника, когда цена Bitcoin находилась в районе 9783$ в самой высокой точке, наблюдалось снижение на 9,57% до самой низкой точки, зафиксированной в субботу на уровне 8847$. С тех пор произошло восстановление на 3,93% до 9221,7$, сейчас цена торгуется немного ниже.

На часовом графике видно, что проекция развивается в соответствии с тем, как мы определили движение цены в предыдущей новости, по направлению вниз, поскольку мы наблюдали тест уровня поддержки восходящего треугольника на сопротивление после прорыва ниже него. Это было похоже на восходящую ABC коррекцию, поэтому теперь можно ожидать еще один пятиволновой импульс вниз, который может быть либо волной С, если эта структура является коррекционной, либо 3-й волной, если эта структура с 1 июня является импульсивной.

Цена вступила во взаимодействие с уровнем сопротивления восходящего треугольника 1 июня, достигнув 10402$ в самой высокой точке, после чего произошел нисходящий импульс ниже начальной точки предыдущего восходящего движения, что указало на окончание роста. Если это движение ознаменовало завершение волны С более высокого уровня коррекции ABC, развивающейся с 16 марта, то мы, вероятно, наблюдаем развитие устойчивого нисходящего тренда, из которого  ожидаемое сейчас пятиволновое движение будет 3-й суб-волной 1-й волны  более высокого уровня. Но в любом случае, исходя из глубины и импульса снижения, нам еще предстоит оценить эту возможность.

XRP / USD

С субботнего минимума в 0.169$ цена Ripple восстановилась на 6.26%, достигнув 0.17958$ в самой высокой точке, но в настоящее время торгуется немного ниже, так как начала находить сопротивление ниже уровня 1.618 Фибоначчи.

На часовом графике видно, что, как и в случае с Bitcoin, отсюда можно ожидать дальнейшего нисходящего движения, так как мы вероятно наблюдаем развитие 3-х волновой коррекции более высокого уровня с 1 июня. Если это так, то происходящая в настоящее время нисходящая структура от 17-го является 5-ти волновым импульсом и будет продолжать формирование нового минимума по сравнению с субботним.

После завершения этого нисходящего движения мы можем увидеть восстановление до того же уровня, но более долгосрочный нисходящий тренд также может произойти, если коррекционный отсчет WXY будет продлен еще на две волны X и Z.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 39

Share:

Scroll Up