BTC и XRP – коррекция, вероятно, закончилась

BTC и XRP – коррекция, вероятно, закончилась
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

BTC/USD

Вчера цена Bitcoin достигла 7709$ в самой низкой точке, упав с максимума в 9166$, зафиксированного в субботу, на 15,9% всего за два дня. Начиная со вчерашнего минимума, мы наблюдаем незначительное восстановление цены, которая в настоящее время находится на уровне около 8100$. Этот рост на 5,3% со вчерашнего дня может продолжиться, так как цена находится в восходящей траектории и поднялась выше значительной горизонтальной зоны.

На часовом графике видно, что нисходящее движение было вызвано отскоком на уровне 1 Фибоначчи от восходящего движения, который фактически стал конечной точкой первого коррекционного движения, начавшегося в июне прошлого года после параболического роста, происходившего в течение первой половины прошлого года. Таким образом, это была 4-я волна 5-ти волнового нисходящего импульса, которая является волной С на минутном графике.

Это означает, что мы наблюдаем развитие 5-й волны, которая может закончиться. Так как цена начинает импульсивно двигаться вверх, а предыдущий минимум демонстрирует признаки бычьей активности, толкающей цену, как видно из фитиля со стороны покупателя. Однако мы не наблюдали взаимодействия с уровнем поддержки нисходящего канала и уровнем 0.618 Фибоначчи. Одна из текущих коррекций не была соблюдена.

Мы, возможно, увидим еще одно снижение для повторного тестирования важных уровней, точкой интереса будет пересечение уровня 0.786 Фибоначчи и сопротивления нисходящего канала на уровне 7377$. Если же цена, с другой стороны, начнет дальше расти отсюда и поднимется выше важного уровня в 8506$, это может означать, что движение ABC в сторону снижения закончилось.

XRP/USD

Цена Ripple вчера упала до $0,2 в самой низкой точке, снизившись на 18,3% с предыдущего максимума в $ 0,2458. Оттуда мы увидели рост примерно на 6%, но цена все еще находится в восходящей траектории, поэтому цена, вероятно, продолжит расти дальше в течение дня.

На часовом графике видно, что цена снизилась до моей прогнозируемой цели основного сценария, в котором цена Ripple должна была закончить 5-ю волну 5-ти волнового нисходящего импульса, которая является волной C на минутном графике. Было произведено взаимодействие с горизонтальным уровнем в 0.2$ и даже быстрый спуск ниже него, но это стало толчком для активации покупок, так как цена вошла на территорию покупателя.

Если коррекция ABC закончилась, мы наблюдаем развитие следующего движения вверх, которое может быть 5-ти волновым импульсом, но все еще неясно, будет ли это продолжением восходящего тренда, так как коррекция закончилась, или это будет коррекционный рост.

Автор: Никола Лазич

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 12-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 704
Bitcoin Trading

Поделитесь: