BTC и XRP – коррекция или конец роста?

BTC и XRP – коррекция или конец роста?

Содержание статьи

BTC/USD

С рекордного максимума в 58,360$ цена Bitcoin сегодня упала на 22,8%, снизившись до 45,058$ в самой низкой точке. В настоящее время Bitcoin торгуется на уровне 47,251$, и цена находится в крутой нисходящей траектории.

BTC и XRP – коррекция или конец роста?

На часовом графике видно, что цена завершила 3-ю волну от импульса, начавшегося 27 января. Поэтому наблюдаемое снижение по-прежнему считается коррекционным по своей природе, но до сих пор неясно, чем это падение может закончиться. Если бы это была развивающаяся 4-я волна, то сейчас развивается 1-ая субволна, поэтому возможно ожидать кратковременного восстановления.

Но после краткосрочного восстановления можно наблюдать, что 3-я субволна обновит минимум, потенциально где-то около отметки в 40, 000$. Но если цена пойдет к этим уровням, это может указывать на возможность того, что восходящее движение закончилось. Если это так, то мы наблюдали завершение 5-ти волнового импульса в области $58 000, в этом случае теперь может развиваться долгосрочная коррекция.

Для получения признаков подтверждения мы будем наблюдать за тем, что происходит на текущих уровнях, так как, если это 4-я волна, то цена должна начать немедленное восстановление. Но если цена продолжит двигаться вниз дальше по прямой линии, то второй сценарий будет выглядеть более вероятным.

XRP/USD

Цена Ripple также упала на 43,52% с недавнего максимума в 0,65$ до самой низкой точки сегодня в 0,3668$. С тех пор произошло небольшое восстановление и в настоящее время Ripple находится на уровне 0.44278$.

BTC и XRP – коррекция или конец роста?

На часовом графике видно, что цена опустилась ниже значительного горизонтального диапазона между 0.5$ и 0.47$. Это важная зона разворота, которая служила показателем того, было ли предыдущее восходящее движение импульсивным или коррекционным.

По мере того как произошел прорыв, правильность была подтверждена, поэтому теперь возможно ожидать дальнейшего снижения. Цена, скорее всего, продолжит снижаться ниже своего предыдущего коррекционного движения, совершенного 2 февраля, когда она опустилась до 0.34$. Если это 3-я суб-волна коррекции, начавшейся 1 февраля, то цена сформирует 5-ти волновой импульс, являющийся волной С более высокого уровня отсчета. Это, в свою очередь, означает, что цена Ripple настроена на продолжение восходящего тренда после его окончания, но сначала ей необходимо найти твердую поддержку.


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюты доступны для торговли не во всех юрисдикциях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 33
Scroll Up