BTC и XRP – обозначен нисходящий тренд

BTC и XRP – обозначен нисходящий тренд

Содержание статьи

BTC/USD

С прошлого понедельника цена Bitcoin выросла на 22,56%, поднявшись с 9867$ до самой высокой точки в воскресенье в 12093$, но с тех пор цена снизилась на 12,74%, упав до 10542$ в самой низкой точке в тот же день. Оттуда цена быстро вернулась выше 11000$ и после очередного ретеста произошло небольшое восстановление, достигнув 11427$, зафиксированных вчера на самом высоком уровне. На данный момент цена колеблется немного ниже отметки 11233$ и находится в нисходящей траектории.

На 15-минутном графике видно, что в воскресенье произошло импульсивное снижение с падением цены через все уровни поддержки, ранее пробитые при движении вверх, из которых наиболее значимым было сопротивление восходящему тренду на верхнем уровне неподтвержденного восходящего канала, в котором цена находилась с 7 мая.

Но цене удалось подняться выше него, когда она вошла на территорию покупателя, с тех пор произошло восстановление. Учитывая наблюдаемую величину снижения и импульсивность движения, совершенного в воскресенье, наблюдаемое в настоящее время восстановление, скорее всего, носит коррекционный характер, особенно учитывая, что оно изо всех сил пыталось продолжить движение мимо области 11420$, где находится не существенный горизонтальный уровень сопротивления.

Поэтому отсюда я ожидаю еще одно 5-ти волновое движения вниз, которое, по-видимому, уже началось после того, как произошло 3-х волновое коррекционное восстановление. Если это так, то мы можем увидеть продолжение коррекционной структуры более высокого уровня либо начало нисходящего тренда вообще, но в любом случае я ожидаю увидеть прорыв вниз внутри территории восходящего диапазона от 7 мая и повторное тестирование медиальной линии тренда (прерванное черным жирным шрифтом). В этом случае мы увидим цену Bitcoin немного выше 10300$.

XRP/USD

С воскресного максимума в 0.325$ цена Ripple резко упала до 0.2416$ в самой низкой точке, снизившись на 25.73%, но сумела вернуться выше 0.277$, где закрылась 15-минутная свеча. После этого произошло обновление минимума в районе 0.275$, но вскоре после этого началось восстановление, и цена вернулась к 0.32$, восстанавливая прибыль, полученную до воскресного нисходящего движения.

В данный момент цена торгуется на отметке 0.309$, так как она снова начала снижаться после того, как был зафиксирован третий максимум более низкого уровня, образуя уровень сопротивления из треугольной структуры, в которой цена корректируется с воскресенья. Но произошло повторное тестирование локального горизонтального уровня поддержки, цена нашла там поддержку, поэтому в данный момент мы наблюдаем отскок. Отсюда ожидается краткосрочное незначительное движение вверх

Это восходящее движение, скорее всего, закончится еще одним повторным тестированием нисходящего уровня сопротивления треугольника, но также может закончиться ложным пробоем до того, как цена начнет импульсивно снижаться оттуда. Это движение вниз возможно послужит продолжение нисходящего тренда первого воскресного импульса, являвшимся ранним признаком того, что тренд смещается. Второй сигнал подается от недействительного восходящего импульса, после которого могла начаться 1-я волна следующего 5-ти волнового восходящего движения, но 3-я волна, будучи самой короткой, подразумевает, что структура является корректирующей по своей природе.

Ожидается, что в результате следующего нисходящего импульса произойдет повторное тестирование горизонтальной поддержки на уровне 0.274$, где цена нашла поддержку вчера, но если это будет 3-я волна 5-ти волнового нисходящего движения более высокого уровня, то она продолжит толкать цену дальше вниз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 144
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up