BTC и XRP – ожидается обновление минимумов

BTC и XRP – ожидается обновление минимумов
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

BTC/USD

В воскресенье цена Bitcoin находилась на уровне 7288$ в самой высокой точке, откуда она начала снижаться в 5-ти волновой форме. Вчера мы наблюдали небольшое восстановление, но после его завершения на уровне 7218$ цена начала импульсивно падать до 6777$ в самой низкой точке. С тех пор было отмечено еще одно незначительное восстановление. В настоящее время Bitcoin торгуется на уровне 6861$.

На часовом графике видно, что цена упала ниже важной горизонтальной поддержки на уровне 6914$ и сегодня повторно протестировала ее, найдя там сопротивление. Этот откат, скорее всего, подтолкнет цену к продолжению движения к обновлению минимумов, особенно учитывая, что с воскресного максимума мы наблюдаем развитие 4-й волны, которое, вероятно, завершится 5-ти волновым снижением.

Если это произойдет, то цена сформирует импульсивное движение вниз после прорыва из восходящего канала. В этом случае мы сможем наблюдать развитие 3-й волны, считая с предыдущего максимума, поскольку предыдущее восходящее движение, заканчивающееся упомянутым восходящим каналом, возможно было 2-ой коррекционной волной, а нисходящий канал с 7 апреля – 1-й волной.

Цена движется к обновлению минимумов с целью на отметке 6680$, но может продолжить движение ниже конечной точки B волны 2-й суб-волны. В этом случае цена упадет до 6450$. Но если цена начнет импульсивно расти отсюда, то подсчет будет действителен до тех пор, пока цена не достигнет 7100$, где находится территория 1-й волны.

XRP/USD

Цена Ripple следовала той же схеме, что и в случае с Bitcoin. С воскресного максимума в 0.197$ наблюдалось снижение до горизонтального уровня 0.189$, отскок от него до 0.194$, но сразу же после этого цена упала до 0.1793$, снизившись на 7,95% от вчерашнего максимума. Сейчас цена располагается на отметке 0.183$ и находится в нисходящей траектории после незначительного восстановления.

На часовом графике видно, что, как и в случае с Bitcoin, мы наблюдали 4 волны, развивающиеся от воскресного максимума. Это, скорее всего, закончится 5-ти волновым падением с обновлением локального минимума ниже уровня 1.618 Фибоначчи. До импульсивного нисходящего движения мы наблюдали цену в восходящей траектории в виде пяти волн. Это могла быть волна C коррекционного движения вверх, но также это могла быть начальная волна следующего импульсивного движения.

Если цена продолжит движение ниже 0.1776$, то эта возможность будет признана недействительной, так как цена не cможет опуститься ниже начальной точки 1-й волны на 2-й волне.

Автор: Никола Лазич

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 12-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 364
Bitcoin Trading

Поделитесь: