BTC и XRP – ожидается падение, так как значительная поддержка была пробита

BTC и XRP – ожидается падение, так как значительная поддержка была пробита
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

BTC/USD

Со вчерашнего открытия, когда цена Bitcoin находилась на уровне 9988,8$ в самой высокой точкой, наблюдалось снижение на 4,71%, поскольку цена упала до 9518$ в самой низкой точке сегодня. В настоящее время цена колеблется вокруг этих уровней и находится немного выше на отметке 9564$.

На часовом графике видно, что цена прорвала восходящий уровень поддержки, выйдя из восходящего канала, в котором цена находилась с декабря прошлого года. 18 декабря цена находилась на отметке 6544$ и оттуда до самой высокой точки этого года в районе 10490$, зафиксированной 13 февраля, выросла на 60%.

Поскольку сейчас мы наблюдаем прорыв вниз из восходящего канала, это может означать, что рост цены закончился и мы наблюдаем развитие нисходящей волны. Тот факт, что цена повторно протестировала восходящую поддержку на сопротивление после пробоя и получила там откат, делает эту возможность более вероятной. Стоит отметить, что достигнутый минимум выше по значению по сравнению с предыдущим, который имел большой фитиль. Серия уменьшающихся максимумов с резким изменением цены подтверждает нисходящий тренд.

Вот почему ожидается обновление минимумов, скорее всего, до уровня 1 Фибоначчи или где-то в его окрестностях, но, если коррекция будет такой же степени, как и восходящая волна канала, цена будет значительно ниже 9127,7$.

XRP/USD

С вчерашнего открытии цена Ripple с 0.2839$ до самой низкой точки сегодня на уровне 0.2626$ упала на 7.51%. Как и в случае с Bitcoin цена Ripple все еще колеблется вокруг этих уровней. Но в отличие от Bitcoin, цена Ripple обновила минимум по сравнению с предыдущим на отметке около 0,267$.

Как видно на часовом графике, цена находится внутри границ нижнего диапазона ниже значимого горизонтального уровня в 0.266$, где расположен уровень 0.5 Фибоначчи. Это может быть ранним признаком того, что цена продолжит движение вниз, потенциально даже ниже уровня 0.786 Фибоначчи, который был описан в качестве сценария в предыдущем анализе. Снижение может остановиться на некоторых более высоких уровнях поддержки, таких как 0.618 Фибоначчи или горизонталь 0.24730$.

Если цена на следующий день резко вырастет, это может означать, что уход ниже уровня 0.266$ был падением, которое повторно протестировало предыдущий минимум, чтобы активировать еще один раунд покупок, который был необходим для того, чтобы цена догнала некоторый восходящий импульс.

Автор: Никола Лазич

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 12-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 778
Bitcoin Trading

Поделитесь: