BTC и XRP – является ли рост корректирующим?

BTC и XRP – является ли рост корректирующим?
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

BTC/USD

С прошлой пятницы, когда цена Bitcoin была на самой низкой отметке в 8261$, мы наблюдали рост более чем на 10%, поскольку цена достигла 9149$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется немного ниже, но все еще выше 9000$.

Глядя на часовой график, видно, что цена достигла уровня 1 Фибоначчи в районе предыдущего максимума и была остановлена значительным уровнем, основав там сопротивление. Картина с 24 января по сегодняшний день выглядит аналогично коррекции с июня прошлого года. Вот почему я предположил, что 5-ти волновой импульс закончился и мы видим вторую корректирующую структуру после его завершения.

Другая возможность состоит в том, что восходящее движение, наблюдаемое с прошлой пятницы, является продолжением 5-ти волнового импульса. В этом случае это будет его окончанием, 5-ой волной. Если это так, то незначительная коррекция не ниже уровня 8750$ должна произойти, обновив новый максимум, превосходящий предыдущий, зафиксированный 19 января.
В любом случае, отсюда я ожидал бы движения вниз, от глубины и момента которого мы должны пересмотреть дальнейшее развитие ситуации. Скорее всего, мы наблюдали конец 5-ти волнового импульса, а вместе с ним и волну С, поэтому я ожидал бы, что цена начнет двигаться вниз. Но если цене удастся удержаться выше восходящей линии тренда, мы сможем увидеть дальнейшее продолжение восходящего движения.

XRP/USD

Цена Ripple выросла на 9,76% по сравнению с прошлой пятницей, поднявшись с 0,214$ до 0,235$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время мы наблюдаем замедление роста, но цена торгуется вокруг этих уровней.

На часовом графике видно, что цена поднялась выше уровня 1 Фибоначчи и изо всех сил пытается продолжить движение к отметке 0.786, но в отличие от случая с Bitcoin цена далека от предыдущего максимума. Поскольку мы отмечали снижение на 15,76% от “годового максимума” до минимума пятницы, этот рост может быть коррекционным и будет являться 2-й волной коррекции ABC.

Предполагается, что конечная точка 5-й волны находится на годовом максимуме, но все еще неясно, наблюдали ли мы восходящую коррекцию ABC. Если мы ее наблюдали, то сейчас цена движется к долгосрочному нисходящему тренду, но если эти три волны были волнами 123 5-ти волнового движения, то текущий рост был бы 5-й волной и привел бы цену Ripple выше годового максимума в 0,25435$.

Автор: Никола Лазич

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 12-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 764
Bitcoin Trading

Поделитесь: