BTC и XRP – прорыв ожидается в ближайшее время, но с какой стороны?

BTC и XRP – прорыв ожидается в ближайшее время, но с какой стороны?
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

BTC/USD

Со вчерашнего максимума в 7592$ цена Bitcoin снизилась на 3,55% до отметки 7322$ в самой низкой точке сегодня. В настоящее время BTC торгуется на уровне 7377$, что немного выше, застряв в диапазоне сопротивления.

На часовом графике видно, что цена находится внутри острия симметричного треугольника, образованного прерывистой восходящей линией тренда и уровнем сопротивления нисходящих каналов. Цена повторно тестирует оба уровня, из-за чего она застряла в этом диапазоне, поэтому скоро ожидается прорыв.

Прерванная восходящая линия тренда восходит к февралю, когда началась очередная восходящая волна, ставшая первой базовой поддержкой движения вверх. Уровень был прерван 25 ноября, когда цена опустилась до уровня 1.272 Фибоначчи, но это привело к сильной покупательной активности, цена вернулась, чтобы повторно протестировать сопротивление нисходящих каналов. Рост цен осуществлялся в виде 5-ти волн, что указывает на импульсивность. Рост, как ожидается начался, поскольку предыдущий спад, скорее всего, закончился на уровне взаимодействия Фибоначчи.

Если это верно, то в настоящее время наблюдается коррекция в виде 3-х волн, поэтому можно ожидать еще одного движения вниз отсюда до горизонтальной поддержки 6914$, прежде чем дальнейшее движение вверх продолжится.

XRP/USD

Цена Ripple снизилась на 4,4% со вчерашнего открытия в 0.23235$ до 0.22215$ в самой низкой точке сегодня. На прошлой неделе в четверг началось незначительное восстановление и подтолкнуло цену выше уровня 1 Фибоначчи, но с тех пор произошел небольшой откат вниз. Это может быть ранним признаком того, что снижение цены будет продолжаться дальше, поскольку уровень не служил поддержкой.

На часовом графике видно, что цена Ripple оттолкнулась, взаимодействуя с уровнем 1.272 Фибоначчи, и без сюрпризов достигла предыдущего высокого уровня до начала очередного спада. Поскольку цена сделала восходящий треугольник на предыдущем росте, а затем продолжила снижение на более высоком минимуме, это может быть началом 3-й восходящей волны, из которой мы видим 1-ю субволну.

Но, более вероятно, поскольку последнее повышение выглядит неустойчивым и корректирующим, видно 3-х волновое боковое движение, которое является еще одной коррекцией перед дальнейшим обновлением минимумов. Если это верно, то это может являться 4-ым элементом коррекции в виде wxyxz более высокого уровня, что будет означать, что цена Ripple движется дальше вниз, поскольку волна Z должна развиваться полностью. Это будет подтверждено глубиной текущего отката, а также импульсом следующего движения вверх.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 12-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 1103
Bitcoin Trading

Поделитесь: