Бум криптовалют

С развитием сети Интернет, стало понятно, что привычная для нас система денег требует глобального пересмотра. Миром овладела новая деньго-мания.

Появились перфект монеу, вебмани, яндекс деньги и другие электронные валюты.

Но даже это разнообразие денежных знаков не удовлетворило пользователей. Следующим ноу-хау стало изобретение крипто валют. И первым «птенцом» оказался биткойн.

Знаменательным для биткойна является тот факт, что первая его часть bit в переводе – единица измерения информации на компьютере, сoin – монета. Так, что как не крути – биткойн валюта современного компьютера.

К тому же у Bitcoin целый ряд особенностей, которые принципиально отличают его от других электронных (и не только) валют:

  1. Децентрализованность
  2. Строго ограниченное количество монет в сети
  3. Анонимность

Вслед за биткойн успех собиралась повторить сеть Лайткойн. Но здесь, как в пословице, кто первый – того и сливки. Биткойн принимают несколько тысяч людей и бизнес-точек по всему миру, а вот лайткойн не больше нескольких сотен.

Но и на этом разнообразие криптовалют не заканчивается. Приведу несколько примеров: мintсoin, rabbitcoin, kittehcoin, dogecoin. Полагаю даже на этом все не закончится.

Несмотря на такое немалое количество криптомонет, между ними есть очень важное отличие. На данный момент биткойны являются, как деньгами, так и товаром, а все другие – только товаром. То есть практическую ценность имеют пока только биткойны. Хотя и это многие ставят под большой знак вопроса.

Бум криптовалютОсобой новинкой в мире криптовалюты является PPCoin (сокращенно РРС) — новая криптомонета, выпущенная в свет 19 августа 2012 года. Главная цель её появления — проверка на практике нового метода генерации блоков Proof-of-Stake взамен существующего в данный момент Proof-of-Work.

Proof-of-Work означает, что для совершения какой-либо операции от пользователя требуется проделать некоторый объем вычислений.

Но оставим на время разнообразие крипто монет, и рассмотрим, как же может обычный трейдер извлечь выгоду из предлагаемого новшества.

Появление новой монеты или валюты, так сказать, привело к появлению валютных пар вкупе с биткойн и лайткон. Естественно самой популярной оказалась пара биткойн доллар (BTCUSD), также имеем биткойн евро (BTCEUR), биткойн китайский юань (BTCCNH), биткойн российский рубль (BTCRUB). Те же пары представлены в терминале криптосчета FXOpen в связке с лайткойн.

Что важно понимать при торговле криптовалютами в паре с долларом, евро и юанем? Самое главное – это то, что все указанные пары находятся в устойчивом бычьем тренде. Мы растем, и до каких пор будет наблюдаться этот рост, пока неведомо. Рост биткойна способен вскружить голову самому придирчивому скептику. Ведь с самого начала создания в 2009 году биткойн подорожал уже в 20 000 раз – с 5 центов до $1000. Курсы криптовалют за считанные часы подскакивали на 100%, 300%, а иногда даже на 1000%. Чуть позже случился откат в 70 % роста (360$ за один биткойн), а на данный момент может произойти штурм отметки 700$ за один биткойн, и прицел на 1000$.

Но в то же время неизвестны факторы, при которых может произойти слом бычьего тренда. Как ни крути, а количество монет заранее известно, как уже упоминалось ранее, а майнинг криптовалют не может быть вечным.

Ситуация мне чем-то напоминает покупки золота в 2011-2012 году. Многие предполагали дальнейший рост и покупали даже на 1900 с целями 2500-3000, а драгоценный металл взял и улетел вниз практически на половину от максимума 2011 года. Так что, покупая, к примеру, биткойн к доллару или евро, надо соблюдать осторожность.

Бум криптовалют

Сама лично ожидаю ретеста сопротивления на 1000.00, а уж там посмотрю, что да как.

Ничто не вечно в этом мире, и бум криптовалют также.

Материал представлен Даной Слымак и участвует в конкурсе на лучшую статью о Форекс. Желаем удачи!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7445
Scroll Up