Цена нефти растёт в начале недели на фоне комментариев Трампа о сделке с Ираном

Цены на сырую нефть повысились на европейской сессии в понедельник. В течение прошлой недели нефть находилась под давлением китайско-американской торговой напряженности. Однако в начале недели это давление компенсируется комментариями президента Трампа о том, что сделка с Ираном по его ядерной программе возможна. Нефть зарегистрировала самое большое снижение цен в этом году на фоне опасений, что торговый спор между США и Китаем может ускорить международный экономический спад. Президент Трамп в прошлом году отозвал Соединенные Штаты из международной ядерной сделки 2015 года с Ираном и усиливает санкции, пытаясь положить конец продажам сырой нефти на экспорт и задушить его экономику.

Нефть может стать еще дешевле. На прошлой неделе цены на нефть потеряли самую значительную сумму с начала года. Brent торгуется вблизи минимума 67,02 из-за опасений инвесторов по поводу замедления мировой экономики. Дополнительное давление оказали отчеты США по коммерческим запасам золота. Согласно отчету, показатель достиг самого высокого уровня с лета 2017 года. Еще одним сдерживающим фактором для рынка нефти являются текущие торговые войны между США и Китаем. Чем сильнее конфликт, тем хуже для рынка нефти, который очень чувствителен к спросу.

Хотя сегодня цена нефти Брент выросла почти до 70 долларов за баррель, снижение спроса ограничивает рост. В понедельник опубликована статистика о прибыли промышленных предприятий Китая, которая упала из-за снижения объёмов производства. Ключевой фактор потребления нефти в Китае — продажа автомобилей. Количество продаж не изменилось с 2018 года, что означает уменьшение импорта нефти огромной китайской экономикой.

Последние статистические данные показывают, что маржа нефтепереработки в Азии упала до самых низких уровней за последнее десятилетие. Это означает, что объем переработки также падает. Когда производительность уменьшается, количество закупаемого сырья также уменьшается. Это очень плохой сигнал для рынка нефти. В начале этой недели вряд ли появятся какие-либо новые катализаторы для товарного рынка, но позже нефтяные фьючерсы и опционы могут стать более активными.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 164
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...