Центробанки выходят на тропу войны с коронавирусом

Центробанки выходят на тропу войны с коронавирусом
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

USD/CAD

Текущая пятидневка ознаменовалась жесткими мерами Центробанков, принятых в связи с последствиями коронавируса для мировой экономики. Так, на этой недели сразу три Центробанка приняли незапланированное решение снизить базовую процентную ставку. РБА во вторник снизил ставку с 0,75% до 0,50%. Уже под вечер на внеплановом заседании снижает ставку и ФРС. Американские чиновники приняли жесткое решение: снизили ставку сразу на полпроцента с 1,75% до 1,25%. Их примеру последовали и канадские коллеги. Вчера Банк Канады также снизил ставку на 0,5%. Такие действия должны сгладить последствия эпидемии для экономики и помочь бизнесу выстоять в сложившихся условиях.

Пара usd/cad на такие события отреагировала ростом к 1.3400. Обновить максимум прошлой недели не удалось, но это дело времени. Если уровень 1.3460 будет пройден, ждем пробоя фракталов на недельном таймфрейме у 1.3560-1.3650. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Завтра ждем блок данных по занятости из США и Канады.

USD/JPY

Судьбоносное решение ФРС скорее всего отправит пару usd/jpy к 105.00-104.00. На всех таймфреймах пара ниже линий аллигатора, пробой 107 фигуры открывает дорогу к дальнейшему снижению. Незначительной коррекции может поспособствовать разве что завтрашний NonFarm. Если данные о количестве новых рабочих мест или средней зарплате продемонстрируют рост, пара может вернуться к 107.60-107.40.

GBP/USD

Европейские валюты после действий ФРС и Банка Канады пока чувствуют себя превосходно. Хотя не исключено, что ЕЦБ и Банк Англии поступят аналогично. Но пока евро корректируется в диапазоне 1.1200-1.1100, а фунт пытается расти. Отбой в начале недели от 1.2750 придал покупателям силы для теста 29 фигуры и на данный момент наблюдаем попытку пробоя линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если он будет успешным вполне реально в ближайшие дни увидеть тест 1.3100-1.3000. Фундамент из Великобритании разноплановый, скорее всего рост фунта связан со слабостью гринбек, и как только БА включится в процесс борьбы с коронавирусом, мы увидим очередной нисходящий рывок.

Сегодня вечером запланировано выступление Марка Карни. Возможно он раскроет дальнейшие планы регулятора по кредитно-денежной политике.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 808
Bitcoin Trading

Поделитесь: