Цены на нефть могут упасть? В ближайшие недели возможен разворот тренда

Мировые цены на сырую нефть застопорились на значительном сопротивлении и могут развернуться в ближайшие недели, положив конец восходящему тренду, начавшемуся в 2016 году. Это стало сюрпризом, учитывая устойчивый интерес покупателей, вызванный опасениями по поводу перебоев с поставками в ответ на возобновление иранских санкций. Спад также может указывать на то, что растущее предложение наконец превышает спрос, что может быть вызвано замедлением роста во всем мире.

нефть

Начальный спад не вызовет особой тревоги, поскольку контракты торгуются выше долгосрочных скользящих средних впервые с 2014 года. Эти уровни предполагают, что спад сначала будет незначительным. Однако основные сигналы на продажу сработают, если сырая нефть упадет ниже динамических уровней поддержки.

график сырой нефти

В начале нынешней недели фьючерсы на нефть марки Brent торгуются разнонаправленно. Сегодня утром фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,4% и торговались на позиции $56,22 за баррель. Фьючерсы на нефть Brentl снизились на 0,3% до $66,28 за баррель. Цены отступают от максимумов после того, как стало известно об очередном снижении объёмов продаж автомобилей в Китае.  Продолжена тенденция 2018 года, когда впервые было зафиксировано годовое снижение продаж.  В то же время растут продажи электромобилей. В совокупности это может означать уменьшение потребления нефти во второй экономике мира.

Со стороны предложения ожидается сокращение производства под руководством ОПЕК, что уменьшит мировой избыток и стабилизирует цены. Саудовская Аравия недавно дала понять, что сократит добычу до 9,8 млн. баррелей в день, что на 0,5 мб / д больше, чем требуется по соглашению ОПЕК +. Это приведет к снижению добычи в Саудовской Аравии до четырехлетнего минимума, что является признаком того, что Эр-Рияд настойчиво пытается поднять цены на нефть. Кроме того, рынки также получают поддержку от санкций США в отношении экспорта венесуэльской нефти. Надежды на торговую сделку между США и Китаем также оказывают поддержку ценам.

Из других новостей, энергетические компании США на прошлой неделе увеличили количество нефтяных вышек. Сегодняшнее поведение цен четко указывает на то, что спрос по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность, несмотря на то, что в последние несколько недель появлялись проблемы с предложением. Сегодня существует спекулятивный спрос и существует реальный спрос. Спекулятивный спрос связан с торговым соглашением США и Китая. А более слабый, чем ожидалось, отчет о продажах автомобилей из Китая — реальность, и поэтому цены снижаются.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 276
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...