Цены на нефть устойчивы в ожидании драйверов движения

Цены на нефть устойчивы в ожидании драйверов движения
Более 10 лет на рынке

Сырая нефть стабильна на торгах в понедельник после того, как трейдеры испытали резкие колебания на прошлой неделе. Поскольку в календаре нет событий в США, трейдеры могут ожидать ограниченного движения нефти в ближайшее время.

Сырая нефть начала неделю спокойно. На североамериканской сессии в понедельник фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate торгуются по 57,54 доллара, снизившись на 0,33 доллара или 0,54%. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 63,35 доллара, снизившись на 0,20 доллара или 0,35%. В пятницу нефть WTI достигла максимума 58,64, самого высокого уровня с 23 сентября.

Цены на нефть после волатильной недели

На прошлой неделе нефть продемонстрировала резкие колебания, потеряв 5% в начале недели, но сумела восстановить эти потери к концу недели. Катализатором широкомасштабного движения вверх и вниз на прошлой неделе стали торговые переговоры между США и Китаем, поскольку инвесторы продолжают искать подсказки относительно того, что соглашение уже близко. С торгового фронта поступало мало новостей, за исключением некоторых противоречивых заявлений президента Трампа о степени прогресса в текущем раунде переговоров. Любое объявление о том, что стороны добились существенного прогресса, может перерасти в выигрыш для нефти. Индекс деловой активности в производственном секторе США превзошел прогноз.

На прошлой неделе индекс деловой активности в производственном секторе от ISM стал ключевым индикатором здоровья производственного сектора. Новость была позитивной, так как индекс PMI ускорился третий месяц подряд, увеличившись с 51,5 до 52,2 пункта. Это указывает на небольшое расширение производства. После месяцев стагнации обрабатывающая промышленность начала расти. Если производство укрепится, спрос на нефть увеличится и приведет к росту цен.

Технический анализ WTI

Цена американской нефти в настоящее время тестирует поддержку на уровне 57,50. Ниже мы находим поддержку на 56,50. Затем следует линия на 56.10. С другой стороны, 58.15 — слабая линия сопротивления. Выше есть сопротивление в 59.30. Эта линия, которая не видела действия с середины сентября, защищает символический уровень 60,00. Поскольку тренд остается восходящим, возможен отскок нефти и рост в следующие день или два.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 2689
Bitcoin Trading

Поделитесь: