Чем ближе Brexit, тем больше нервозность на рынке

GBP/USD

Предстоящее заседание ФРС и референдум по выходу Британии из ЕС усилили панические настроения на рынке. Так, публикация ряда опросов, которые свидетельствуют о большем количестве сторонников выхода из Евросоюза, привела британца к новым минимумам практически по всем направлениям. Пара gbp/usd всего за несколько дней преодолела путь от 46 к 41 фигуре.  И скорее всего, оставшееся время до референдума медведи попробуют дотянуться до 1.4000, а возможно и 1.3800. В то же время успешный отбой от 1.4100 дарит надежду покупателям на быструю коррекцию к 1.4360-1.4400.

В ближайшие дни многое в ценообразовании пары будет зависеть от завтрашнего заседания Федрезерва США. Повышения ключевой процентной ставки после провальных данных по рынку труда уже никто не ждет. Но риторика членов ФОМС и комментарии Джанет Йеллен способны в мгновение изменить вектор движения не только пары gbp/usd.

В последние дни британец практически полностью игнорирует поступающую макроэкономическую статистику, но отмахнуться от завтрашних данных и заседания БА ему вряд ли удастся. Итак, завтра ожидаем публикацию данных по безработице и средней заработной плате в Великобритании, а в четверг состоится заседание Банка Англии и решение по процентной ставке.

Естественно, перед таким важным событием, как референдум, любая статистика блекнет. И то, что в другое время дало бы важную подсказку о дальнейшем движении валюты, на данный момент окажется совершенно неважным.

На данный момент имеем широкий коридор по паре 1.4270-1.4100. Предпочтительней торговать на отбой внутрь канала либо исключить на время пары в связке с фунтом из списка предпочитаемых валют.

GBPUSDH414

USD/JPY

В отличие от евро, иена дождалась своего звездного часа. Пара с успехом закрепилась ниже 106.50 и на данный момент тестирует минимум текущего года – 105.50. Если упомянутая отметка не устоит, то ловить доллар/иену придется уже у психологической отметки 100.00.

Покупки японской валюты немного замедлились, ведь на этой неделе помимо заседания ФРС состоится пресс-конференция Банка Японии. Любые комментарии об изменении кредитно-денежной политики банка способны привести как к взлету к 109 фигуре, так и к падению до 100.00.

USDJPYWeekly14

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1203
Scroll Up