Что ожидает евро после заседания ЕЦБ – продолжение роста или разворот?

Что ожидает евро после заседания ЕЦБ – продолжение роста или разворот?

Содержание статьи

EUR/USD

Единая европейская валюта после четырехдневного беспрерывного роста оказалась выше 1.1400 и немного не дотянула до мартовских максимумов текущего года у 1.1490. Если восходящая тенденция сохранится, вполне реально за пару недель увидеть цену у 1.1800-1.1600. В то же время отбой от текущих отметок может поспособствовать началу полномасштабной коррекции к целевому диапазону 1.1100-1.1000. В любом случае через пару часов будет больше ясности в дальнейшем движении eur/usd.

Сегодня в 14.45 состоится заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки. Чуть позже запланирована пресс-конференция главы регулятора, на которой будут озвучены дальнейшие планы ЕЦБ по кредитно-денежной политике. Инвесторы и участники рынка ждут от чиновников конкретных мер по поддержке экономики из-за пандемии коронавируса. Также важным моментом для восстановления  экономики будет единство стран ЕС в плане поддержки предпринимаемых мер. На прошлом заседании Кристин Лагард заявила, что активные и скоординированные меры бюджетного стимулирования экономики являются крайне важными в условиях резкого экономического спада в регионе, ведь монетарные и бюджетные стимулы лучше работают вместе. Поэтому важным фактором в ценообразовании пары будут итоги предстоящей встречи лидеров ЕС, которая должна состояться 17-18 июля в Брюсселе.

По торговой стратегии “хаос” у нас разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1390.

GBP/USD

Фунт/доллар прервал отработку медвежьей комбинации «башня», но так и не сумел закрыть день выше важной отметки 1.2600.  Для дальнейшего движения по паре важно какую границу пара пробьет быстрее. Если продавцы фунта смогут укрепиться ниже 1.2500, стоит ожидать дальнейшего снижения к 1.2400-1.2300. Рассчитывать на тест 1.2800 можно будет только после уверенного укрепления выше 1.2600.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по объему розничных продаж в Великобритании за июнь, также запланировано выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

USD/JPY

На фоне всплеска волатильности по фунту и евро движение пары доллар/иена выглядит тускло и вяло. Вчера цена в очередной раз протестировала важную поддержку 106.60, но после отбоя от данной отметки не сумела укрепиться выше 107.00. Возможно, вывести пару из сонного оцепенения смогут сегодняшние новости. В 15.30 по мск ожидаем публикацию данных по количеству обращений за пособием по безработице в США. Также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за июль и данные по объему розничных продаж за аналогичный период.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 46

Share:

Scroll Up