Что принесет результат выборов в США на финансовые рынки – стабильность или хаос?

Содержание статьи

GBP/USD

Важный фундамент прошедшей пятидневки позади и теперь все внимание трейдеров и инвесторов принадлежит итогам завтрашних выборов в США.  На прошедшей неделе позиции гринбек заметно пошатнулись, когда появилась информация о том, что Дональд Трамп обгоняет Хиллари Клинтон на 1%. Евро/доллар взлетел к 1.1100, а доллар/иена мгновенно оказалась у 103 фигуры.

Но возвращение рейтингов на прежние позиции быстро привело в чувства слишком рьяных продавцов гринбек.  Открытие понедельника ознаменовалось северным гепом по доллару, закрыть который удалось не всем парам.  Американская валюта взяла хороший темп для восстановления недавних потерь, и остановить ее сможет или небольшой отрыв между кандидатами, или же пересчет голосов в каком-либо округе.

Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что у доллара серьезные соперники. Британская валюта на время избавилась от давления Brexita. Процедуру и сроки выхода правительство теперь будет согласовывать с парламентом, а это значит, что 50 поправка может быть задействована немного позже, чем ожидалось.

В четверг Банк Англии дал ясно понять,  что  больше не собирается снижать процентные ставки в этом году, а Марк Карни заявил, что регулятор «занимает нейтральную позицию насчет политики». Для британской валюты большего подарка и не стоило ожидать. Вдохновленные отсрочкой Brexit  и довольно неплохими макроэкономическими данными, покупатели фунта протестировали 25 фигуру и даже попытались закрепиться выше.

Преградой к дальнейшему укреплению стали завтрашние выборы. Но если завтра ничего экстраординарного не случится, после завершения нисходящей коррекции, фунт опять попытается покорить диапазон 1.2600-1.2500. Отменой среднесрочного восходящего сценария станет уверенное закрепление ниже 1.2330-1.2300.

gbpusdh4-png7

NZD/USD

Сырьевые валюты (исключая «луни») уверенно держатся вблизи недавно достигнутых вершин. Однако неизвестно, сохранится ли существующая тенденция после оглашения результатов  выборов. Если выиграет Хиллари и Трамп согласится с ее победой, данный результат может подстегнуть увеличение  аппетита  к рисковым активам и вместо падения nzd/usd  мы сможем увидеть прорыв верхней границы много месячного флета и дальнейшее укрепление  «киви».

При торговле парами в связке с новозеландским долларом стоит учитывать тот факт, что на этой неделе запланировано заседание РБНЗ, на котором регулятор планирует снизить ключевую процентную ставку.

nzdusddaily-png7

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 924
Scroll Up