Дежавю: NZD/USD, USD/CAD, GOLD

NZD/USD

Торговый день среды стал знаковым для многих валютных пар. Ситуация во многом повторила прошлую среду, когда на слухах о том, что Федрезерв США не собирается поднимать в скором времени процентную ставку, мажоры покорили новые максимумы.

Но на данный момент ситуация выглядит немного иначе. Неделю назад продажи по доллару зависели от слухов, сейчас же на руках продавцов реальные факты наличия проблем в американской экономике. Итак, индекс розничных продаж за сентябрь упал с 0,6% до -0,3%. Снизился также индекс цен производителей (ИЦП): -0,1% вместо 0,0%. Упал индекс производственной активности: 6,17 против прогнозируемых 20,50.

Такое ухудшение в ряде макроэкономических показателей сигнализирует как минимум о коррекции, а в перспективе – и о развороте основных пар против доллара.

Благодаря негативным новостям из-за океана, «киви» выбрался из сонного оцепенения и с успехом укрепился выше ключевого уровня сопротивления 0.7900.

Дежавю: NZD/USD, USD/CAD, GOLD

USD/CAD

После рекордного обвала цен на нефть приходит в себя и «луни». Отметка в 1.1300 оказалась все-таки не по зубам быкам по usd/cad. На данный момент наблюдаем разворотную комбинацию на дневном таймфрейме. Технически трудно прогнозировать движение пары, так как на данный момент оно больше зависит от фундамента. Сегодня в 16.30 по мск. ожидаем выход ряда данных из Канады: покупка иностранных ценных бумаг канадцами и промышленные отгрузки. Для начала полномасштабной коррекции «луни» надо прочно обосноваться ниже 1.1220 – тогда можно ожидать снижение к 1.1090. А для продолжения основного движения надо уходить выше 1.1300.

Дежавю: NZD/USD, USD/CAD, GOLD

GOLD

Что плохо для «вечнозеленого», хорошо для драгоценных металлов. Так, золото продолжает восстанавливать свои позиции на рынке после теста важного сопротивления 1180. После формирования разворотного бара на покупку от 1209 мы получили подтверждение восходящему движению от осциллятора АО (третий зеленый столбец). На данный момент цена корректируется после вчерашнего рывка, для «быков по золоту» важно закрепится выше 1230. В этом случае можно ожидать продолжение роста с целями 1250-1270.

Дежавю: NZD/USD, USD/CAD, GOLD

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7257
Scroll Up