Дно у фунта совсем не близко

GBP/USD

На валютных рынках продолжается нервозность и растерянность. Кратковременное укрепление фунта и евро, скорее всего, подходит к завершению, и следует готовиться к новым обвалам. Хуже всего в ситуации с Brexit то, что скорой развязки текущей проблемы ожидать не приходится. Премьер-министр Великобритании подал в отставку, и проводить переговоры с ЕС будет уже его преемник, назначение которого состоится не раньше сентября. Больше двух месяцев неопределенности однозначно не пойдут на пользу британской валюте. Последствия референдума еще долго будут давать о себе знать. S&P и Fitch уже снизили кредитный рейтинг Великобритании с AAA до AA. Шотландия заявляет о повторном референдуме за независимость, а в самой столице нарастает недовольство сложившейся ситуацией. Завтра будут опубликованы данные по ВВП страны за первый квартал текущего года. Но при текущих обстоятельствах даже очень позитивные данные принесут только краткосрочное укрепление.

Надежда на то, что ситуация станет более понятной после саммита лидеров ЕС, погасла, так как от участия в нем отказались Джанет Йеллен, глава Банка Англии Марк Карни и даже председатель ЕЦБ Марио Драги. Технически можно ожидать краткосрочного укрепления британской валюты к 1.3700-1.3600, после чего поиска дна для фунта, скорее всего, будет продолжаться.

GBPUSDH129

USD/RUB

Укрепление нефти позитивно повлияло на российскую валюту. Пара доллар/рубль не сумела справиться с 67 фигурой, и на данный момент мы наблюдаем упорную борьбу за диапазон 64.00-63.40. Если продавцам пары удастся сломить 63 фигуру, то увидим долгожданное падение к диапазону 60.50-60.00. Хотя вполне возможно, что флетовое движение в коридоре 67.00-64.00 продолжится еще несколько недель. Сегодня стоит обратить внимание на данные по запасам сырой нефти, которые будут опубликованы в 17.30 по мск.

USDRUBWeekly29

EUR/USD

Сужается флетовый коридор и по паре евро/доллар. Как и ожидалось, единая европейская валюта сумела укрепиться к 1.1100, но уйти выше сил не хватило. Завтра ждем публикацию данных по индексу потребительских цен за июнь. Также состоится публикация протокола последнего заседания ЕЦБ по монетарной политике.

Если поддержка у 1.1040 не устоит, нисходящее движение получит новый импульс.

EURUSDH129

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1390
Scroll Up